Идеальный вкус шоколодного десерта без яиц, муки, сахара и духовки. Встрчайте, готовьте, наслаждайтесь!
Как готовить
1
Застелите пергаментной бумагой форму 23 см. и смажьте сливочным маслом.
2
Разломайте шоколад и растопите его с помощью водяной бани. Крахмал разведите в простой воде (примерно 100 мл.), хорошо размешайте и добавьте к шоколаду. Туда же 4 ст.л ликера. Выбирайте вкусный ликер, он придает особую изюминку этому десерту. Мне нравится Disaronno. Доведите шоколад до кипения, полного растворения и выключайте. Немного остудите.
3
Размельчите печенье. Советую воспользоваться блендером. Не ожидайте, что он будет служить бисквитом, он играет другую роль. Равномерно уложите в форму.
4
Взбейте сливки до загустения. Добавьте к ним остывшую шоколадную массу и еще раз взбейте. Переложите полученную массу в подготовленную форму. Аккуратно постучите по стенкам, чтобы смесь легла ровно, и отправьте в холодильник на ночь.
5
Утром проведите острым ножом по периметру всей формы и достаньте торт из формы. Отрежьте лишнюю бумагу по краям, из середины не вытаскивайте, она не будет мешать вам нарезать порционно.
Посыпьте торт просеянным какао и подавайте с мороженым.
Готовила с разным шоколадом - каждый раз получается новый оттенок вкуса, и каждый раз великолепный! Во рту тает! Гости сказали, что похож на мягкое шоколадное мороженое ?