Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Творожные колечки

Один из самых моих любимых десертов, а в сочетании с этим кремом он даже может посоревноваться с наполеоном.

Научившись готовить заварное тесто, можно приготовить много разных десертов с разной начинкой. Прекрасный вариант -закуска на новый год, с несладким творожным кремом и икрой.

Крема у меня в ингредиентах заложено щедро, как я люблю). Если вы приготовите еще дополнительно вишневую начинку, то попробовав вместе вообще забудете, как вас зовут). Об этом написала в последнем пункте.

Советую использовать муку с большим содержанием белка (11-14 гр.).

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Свежие ягодыдля украшения
Вишневая начинкапо желанию
Тесто
Вода125 мл.
Молоко125 мл.
Масло сливочное100 гр.
Сахар10 гр.
Соль5 гр.
Мука150 гр.
Яйцо(С0) 4 шт.
Для крема
Творог500 гр
Сгущённое молоко100 гр.
Сливки 35%130 гр.
Сахарная пудра70 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовьте все ингредиенты заранее. Муку просейте. Сливочное масло нарежьте на кубики. Яйца комнатной температуры разбейте в небольшую ёмкость.
2
В сотейнике на большом огне соедините воду, сливочное масло, соль, сахар и доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось. Сразу уменьшите температуру до минимума.
3
Всыпьте всю просеянную муку и заваривайте тесто на маленьком огне в течение примерно двух-трех минут. Заваривайте-это значит мешайте до тех пор, пока масса не станет гладкой, и не начнет отставать от стенок, оставляя на посуде бархатный налет.
4
Снимите с огня и слегка остудите, можно пару минут помешивая. Если у вас есть кулинарный градусник, температура должна быть около 60 гр.
5
Вводите яйца постепенно (как вариант в три захода) , каждый раз хорошо вымешивая, перед тем как влить новую порцию. Тесто должно быть гладким и однородным, оно может стекать с лопатки широкой лентой. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».
6
Разогрейте духовку заранее до 230 гр. (за 30 минут) Накройте противень бумагой для выпечки. Если вам удобно, нарисуйте заранее круги (у меня 10 см) и нарисуйте тестом «колечки». Конец заготовки можно аккуратно подправить смоченными водой пальцами.
7
Выпекайте в заранее разогретой духовке (режим вверх-низ) при 200 гр. в течение 30 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпечки. Далее выключите и слегка выдвинете противень, держа в открытой духовке еще 10-15 минут. Затем остудите.
8
Пока запекаются кольца, сделайте крем. В одной миске большого размера соедините творог и сгущенное молоко, пробейте блендером. В другой миске чуть меньшего размера взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Соедините два крема в большой миске, аккуратно перемешивая их силиконовой лопаткой, но при этом сохраняя воздушность Переложите крем в кондитерский мешок, тоже по возможности используя насадку звезда. Уберите крем в холодильник на 30 минут для стабилизации.
9
Разрежьте готовые остывшие колечки на две половинки, а далее выложите крем. Если он останется, то можно в два слоя). На творожный крем можно добавить свежие ягоды или вишневую начинку.
10
Творожные колечки еще можно приготовить с кремом и вишней. Это просто невероятно вкусное сочетание, начинку можете позаимствовать у пирога с вишней, взяв половину порции. Сначала выложите творожный крем, а затем остывшую вишневую начинку.
11
Посыпьте готовые колечки просеянной сахарной пудрой. Подавайте и скорее наслаждайтесь!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии