Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Заварные пирожные с нежным творожным кремом

Заварные пирожные с творожным кремом

Заварные пирожные с творожным кремом могут быть эклерами или профитролями, вопрос лишь их внешнего вида. Для домашнего стола я могу посоветовать вам остановить свой выбор на профитролях. Главное – вкус, за формой не гонитесь. В магазинах можно купить ровные и, как правило, невкусные эклеры, а мы с вами будем готовить божественные, хоть и не идеально ровные пирожные из заварного теста с кремом.

Дома мне сказали, что вкуснее этих заварных пирожных с творожным кремом ничего не ели. И, видимо, теперь я обречена готовить их каждые выходные.

Как я рассказывала вам, заварное тесто было моей экзаменационной работой. Попробовав несколько рецептов теста для заварных пирожных именитых поваров, я остановила свой выбор на рецепте П.Бокюза.

А вот технологию приготовления пришлось проходить на своем опыте, и я решила, что вам тоже будет не лишним ознакомиться с моими заметками на эту тему: Тонкости приготовления заварного теста. Тогда у вас точно всё получится сразу!

А вот творожный крем для заварных пирожных – это мое изобретение. Он нереально вкусный и не такой жирный, как это обычное бывает. В него я добавила белый шоколад с кусочками печенья и это получилось что-то! Вы должны попробовать этот легкий крем для пирожных.

Ингредиенты

На один противень пирожных из заварного теста с кремом
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука100 гр.
Сливочное масло60 гр.
Вода150 мл.
Яйцо3 шт.
Сольщепотка
Сахар1 ч.л.
Для крема
Творог(9%) 300 гр.
Сгущённое молоко200 гр.
Белый шоколад50 гр.
Сливочное масло60 гр.
Для глазури
Шоколад(темный) 100 гр.
Сливочное масло30 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Рецепт теста для заварных пирожных. Подготовьте все продукты и поставьте их рядом с плитой. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просейте. Масло нарежьте кубиками.
Ингредиенты для заварных пирожных с творожным кремомИнгредиенты для заварных пирожных с творожным кремом
2
Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой, добавьте масло, сахар и соль. Варите, помешивая, примерно 1 минуту, пока все ингредиенты не растворяться. Всыпьте сразу всю муку и варите около 1-2 минуты, активно вымешивая деревянной ложкой до получения плотной массы, которая отделяется от стенок кастрюли.
Кастрюля с водой, маслом, сахаром и сольюПриготовление заварного тестаРецепт теста для заварных пирожных
3
Выключите огонь, дайте слегка остыть. Это можно проверить следующим образом (засуньте палец внутрь теста, оно не должно сильно обжигать). По одному, каждый раз тщательно вымешивая, добавляйте яйца. Перед добавлением следующего яйца, убедитесь, что оно соединилось с тестом и тесто стало однородным.
Добавление к тесту яицВымешивание тестаУбедитесь в однородности теста
4
Аккуратно переложите в большой кондитерский мешок с насадкой 1 см.
Тесто для заварных пирожных в кондитерском мешке
5
Отсадите тесто на бумагу для выпечки или смазанный маслом противень. Пригладьте торчащие хвостики смоченным в воде пальцем. Для профитролей отсаживайте маленькие круглые заготовки (можно столовой ложкой), для эклеров – удлиненные. Эклеры выкладывайте продольно, оставляю приличное расстояние друг от друга.
Сформированные эклеры
6
Выпекайте в хорошо разогретой духовке сначала 10 минут при температуре 220 градусов, потом убавьте температуру до 180 и готовьте еще минут 15-20. Тесто должно хорошо подрумяниться.
Выпекание эклеров
7
Каждый эклер надрежьте сбоку и с помощью кондитерского мешка начините его кремом. С профитролей срежьте верхушки и, используя кондитерский мешок, начините их кремом.
8
Творожный крем для заварных пирожных: Творог перетрите, воспользовавшись ситом. Взбейте миксером творог и сливочное масло, затем влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до однородности и пышности. В самом конце добавьте рубленый шоколад и перемешайте. Получится очень вкусный и легкий крем для пирожных.
Творожный крем для заварных пирожныхТворожный крем для заварных пирожных с шоколадомГотовый легкий крем для пирожных
9
Глазурь: На слабом огне растопите сливочное масло с шоколадом и 2 ст.л. воды: смесь должна быть однородной и блестящей. Ножом нанесите глазурь на верхнюю часть эклеров и дайте застыть. А еще лучше окунуть верхушку эклера в глазурь. Шоколад лучше использовать темный, но дома меня попросили молочный.
Разрезанное заварное пирожное с творожным кремом
10.12.2017

Машенька ❤️, вот такие, твои «неидеальные», а по-миему мнению - идеальные заварные пироженки, с обалденно вкусным творожным кремом, пока без белого шоколада и глазури, но точно в следующий раз приготовленные строго по рецепту, обожаю, навеки ваша...?

12.12.2017

Очень даже идеальные!Спасибо большое)

14.01.2018

Эклеры безподобные!!! Пробывала их делать по другим рецептам, не получалось, а по вашему рецепту все получилось с первого раза!!! Шикарные на вкус, крем вкуснющий!!! Спасибо Мария?

16.01.2018

Екатерина,спасибо большое!Я очень рада!

11.05.2018

Мария, вот он, мой Крокембуш из профитролей с творожным кремом по Вашему рецепту. Спасибо! Это нереально вкусно!!! Вообщем, как и все Ваши рецепты. 

13.05.2018

Ирина,спасибо вам большое!Он безупречный!

26.08.2018

Теперь только и успеваю угощать друзей профитролями по вашему рецепту))) А все потому что они идеальные

27.08.2018

Всё потому что вы готовите отлично!Спасибо!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии