Заварные пирожные с творожным кремом могут быть эклерами или профитролями, вопрос лишь их внешнего вида. Для домашнего стола я могу посоветовать вам остановить свой выбор на профитролях. Главное – вкус, за формой не гонитесь. В магазинах можно купить ровные и, как правило, невкусные эклеры, а мы с вами будем готовить божественные, хоть и не идеально ровные пирожные из заварного теста с кремом.
Дома мне сказали, что вкуснее этих заварных пирожных с творожным кремом ничего не ели. И, видимо, теперь я обречена готовить их каждые выходные.
Как я рассказывала вам, заварное тесто было моей экзаменационной работой. Попробовав несколько рецептов теста для заварных пирожных именитых поваров, я остановила свой выбор на рецепте П.Бокюза.
А вот технологию приготовления пришлось проходить на своем опыте, и я решила, что вам тоже будет не лишним ознакомиться с моими заметками на эту тему: Тонкости приготовления заварного теста. Тогда у вас точно всё получится сразу!
А вот творожный крем для заварных пирожных – это мое изобретение. Он нереально вкусный и не такой жирный, как это обычное бывает. В него я добавила белый шоколад с кусочками печенья и это получилось что-то! Вы должны попробовать этот легкий крем для пирожных.
Как готовить
![Ингредиенты для заварных пирожных с творожным кремом Ингредиенты для заварных пирожных с творожным кремом](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-228.jpg?itok=MmQ-KG2B)
![Ингредиенты для заварных пирожных с творожным кремом Ингредиенты для заварных пирожных с творожным кремом](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-235.jpg?itok=ofitjI1v)
![Кастрюля с водой, маслом, сахаром и солью Кастрюля с водой, маслом, сахаром и солью](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-236.jpg?itok=-znQmaIU)
![Приготовление заварного теста Приготовление заварного теста](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-237.jpg?itok=W4Mscxv6)
![Рецепт теста для заварных пирожных Рецепт теста для заварных пирожных](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-238.jpg?itok=xZyY5y_c)
![Добавление к тесту яиц Добавление к тесту яиц](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-239.jpg?itok=0s7wmYIX)
![Вымешивание теста Вымешивание теста](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-240.jpg?itok=nWTV2EH-)
![Убедитесь в однородности теста Убедитесь в однородности теста](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-241.jpg?itok=XbiUOMFn)
![Тесто для заварных пирожных в кондитерском мешке Тесто для заварных пирожных в кондитерском мешке](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-242.jpg?itok=sTsp2lpi)
![Сформированные эклеры Сформированные эклеры](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-243.jpg?itok=NnaokRjW)
![Выпекание эклеров Выпекание эклеров](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-245.jpg?itok=maeDP2v4)
![Творожный крем для заварных пирожных Творожный крем для заварных пирожных](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-232.jpg?itok=r4btpBDc)
![Творожный крем для заварных пирожных с шоколадом Творожный крем для заварных пирожных с шоколадом](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-233.jpg?itok=9bamcG5C)
![Готовый легкий крем для пирожных Готовый легкий крем для пирожных](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-234.jpg?itok=2RppSAIQ)
![Разрезанное заварное пирожное с творожным кремом Разрезанное заварное пирожное с творожным кремом](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-215.jpg?itok=J-UjwMM_)
Машенька ❤️, вот такие, твои «неидеальные», а по-миему мнению - идеальные заварные пироженки, с обалденно вкусным творожным кремом, пока без белого шоколада и глазури, но точно в следующий раз приготовленные строго по рецепту, обожаю, навеки ваша...?
Очень даже идеальные!Спасибо большое)
Эклеры безподобные!!! Пробывала их делать по другим рецептам, не получалось, а по вашему рецепту все получилось с первого раза!!! Шикарные на вкус, крем вкуснющий!!! Спасибо Мария?
Екатерина,спасибо большое!Я очень рада!
Мария, вот он, мой Крокембуш из профитролей с творожным кремом по Вашему рецепту. Спасибо! Это нереально вкусно!!! Вообщем, как и все Ваши рецепты.
Ирина,спасибо вам большое!Он безупречный!
Теперь только и успеваю угощать друзей профитролями по вашему рецепту))) А все потому что они идеальные
Всё потому что вы готовите отлично!Спасибо!