Лапша со спаржей и грибами вешенками. Это безумно вкусно! Несмотря на то, что это так просто, требуется совсем немного ингредиентов и займет максимум 15 минут, это сочетание прям в точку. Очень рекомендую попробовать тому, кто также как и я повернут на азиатских блюдах или просто хочет немного разгрузиться от мяса-рыбы. Да, и это блюдо может послужить потрясающим гарниром. Только аккуратнее в этом случае, оно может превзойти основное.
Как готовить
1
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте немного масла, перемешайте и отложите на время.
2
Нарежьте спаржу на равные слайсы 3-5 см в длину.
3
Нарежьте грибы на тонкие слайсы в длину примерно 2 см. Чеснок измельчите.
4
Разогрейте кунжутное масло в сковороде.
5
Добавьте чеснок и обжарьте в течение нескольких секунд. Добавьте грибы и спаржу и жарьте в течение 5-7 минут (до мягкости спаржи)
6
Добавьте лапшу, устричный соус. Вместо соли можно добавить немного соевого соуса.
7
При подаче посыпать измельченным перцем чили и кинзой.