Лапша со спаржей и грибами вешенками. Это безумно вкусно! Несмотря на то, что это так просто, требуется совсем немного ингредиентов и займет максимум 15 минут, это сочетание прям в точку. Очень рекомендую попробовать тому, кто также как и я повернут на азиатских блюдах или просто хочет немного разгрузиться от мяса-рыбы. Да, и это блюдо может послужить потрясающим гарниром. Только аккуратнее в этом случае, оно может превзойти основное.
Как готовить
1
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте немного масла, перемешайте и отложите на время.
![гречневая лапша с грибами и спаржей ингредиенты для гречневая лапша с вешенками](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8007.jpg?itok=sXKwLIaP)
![отвариваем гречневую лапшу гречневая лапша](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8014.jpg?itok=JZ9yyibd)
2
Нарежьте спаржу на равные слайсы 3-5 см в длину.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8009.jpg?itok=q_53jHcC)
3
Нарежьте грибы на тонкие слайсы в длину примерно 2 см. Чеснок измельчите.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8010.jpg?itok=d7OT0GT9)
4
Разогрейте кунжутное масло в сковороде.
5
Добавьте чеснок и обжарьте в течение нескольких секунд. Добавьте грибы и спаржу и жарьте в течение 5-7 минут (до мягкости спаржи)
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8015.jpg?itok=DkFX9DU4)
6
Добавьте лапшу, устричный соус. Вместо соли можно добавить немного соевого соуса.
![гречневая лапша со спаржей спаржа с лапшой](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8021.jpg?itok=drER8eKK)
![гречневая лапша с грибами китайская лапша с грибами](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_7999.jpg?itok=vogabJYW)
7
При подаче посыпать измельченным перцем чили и кинзой.
![гречневая лапша с вешенками гречневая лапша с грибами](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8042.jpg?itok=YFPxEA9g)