Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Перловка с запечённой свеклой и творожным сыром

Мы часто забываем о недорогих, но вкусных и полезных продуктах. Свекла и перловка - безусловная польза каждой съеденной ложки, вклад в здоровье всей семьи.

Ингредиенты

На 4 порции
Есть дома в наличии, отметить:
Перловка300 гр.;
Свёкла 2 шт. (средние);
Красный лук1 шт.;
Чеснок2-3 зубчика;
Красное сухое вино150 мл.;
Тимьян1 веточка;
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Куриный бульон500-600 мл. (или овощной, можно просто воду );
Для подачи
Творожный сырпо желанию;
Рукколапо желанию;
Соль, черный перец.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помыть свёклу щеткой, завернуть в фольгу и запекать 1 час при 200º (до мягкости).
2
Нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле.
3
Добавить перловку (не мыть) и готовить на среднем огне минуты 3-5, без жидкости. Она должна немного поменять цвет.
4
Добавить тимьян веточкой и вино.
5
Подождать пока вино выпарится и добавить бульон/воду (горячие). Можно не сразу всю жидкость, для начала 300 мл. Посолить и поперчить по вкусу. Вытащить тимьян.
6
Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут, добавляя по 100 мл. жидкости, когда она выпаривается.
7
Натереть одну свёклу на мелкой тёрке, другую порезать кубиками. Добавить к перловке, перемешать, сбрызнуть бальзамическим уксусом и выключить.
8
Подавать с творожным сыром и рукколой.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии