Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пюре из корня сельдерея

пюре из сельдерея как гарнир

Это превосходный ресторанный гарнир готовится не сложнее обычного картофельного пюре. Но намного полезнее, интереснее и на мой вкус, вкуснее)))! В ресторанах часто встречается при подачи белой рыбы. Но на мой взгляд, еще лучше сочетается с тушеной говядиной. Просто сочетание! Не бойтесь этого белого страшного корня «уродца», он таит в себе потрясающий благородный вкус! Я уверена, если вы попробуете, будете готовить частенько!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Корень сельдереяполовина среднего корня
Картофель1 крупная шт
Молокопримерно стакан
Сливочное маслопримерно 30 гр.
Пармезанпримерно 30 гр.
Мускатный орехпо вкусу
Лук резанецдля подачи
Мускатный орехпо вкусу
Соль,свежемолотый перец по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Очистите картофель и корень сельдерея, затем порежьте не крупными кубиками. Сложите в небольшую кастрюлю и залейте молоком, ровно на столько, чтобы оно только покрывало овощи.
2
Доведите молоко до кипения и варите около 15 минут до мягкости овощей. Посолите по вкусу. Если молока останется слишком много, немного слейте. Добавьте сливочное масло, натертый пармезан и взбивайте погружным блендером до кремового состояния. Добавьте мускатный орех и свежемолотый черный перец по вкусу. Подавайте горячим, немного посыпав нарезанным зеленым луком и натертым пармезаном.
гарнир из корня сельдереяпюре из сельдерея и картофелякорень сельдерея рецепты
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии