Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пюре из корня сельдерея

Рецепт пюре из корня сельдерея

Рецепт пюре из корня сельдерея отлично подходит для приготовления ресторанного гарнира, а готовится это блюдо не сложнее обычного картофельного пюре. Но сельдереевое пюре намного полезнее, интереснее и, на мой вкус, вкуснее)))! В ресторанах часто встречается при подаче белой рыбы. Но, на мой взгляд, сельдереевое пюре еще лучше сочетается с тушеной говядиной. Просто идеально! Не бойтесь главного ингредиента рецепта пюре из корня сельдерея, ведь этот белый страшный «уродец» таит в себе потрясающий благородный вкус! Я уверена, если вы попробуете, то захотите приготовить пюре из корня сельдерея еще и еще!

Ингредиенты

для сельдереевого пюре
Есть дома в наличии, отметить:
Корень сельдереяполовина среднего корня
Картофель1 крупная шт
Молокопримерно стакан
Сливочное маслопримерно 30 гр.
Пармезанпримерно 30 гр.
Мускатный орехпо вкусу
Лук резанецдля подачи
Мускатный орехпо вкусу
Соль,свежемолотый перец по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Для приготовления пюре из корня сельдерея сначала очистите картофель и корень сельдерея, затем порежьте некрупными кубиками. Сложите в небольшую кастрюлю и залейте молоком, ровно настолько, чтобы оно только покрывало овощи.
Ингредиенты для сельдереевого пюре
2
Доведите молоко до кипения и варите около 15 минут до мягкости овощей. Посолите по вкусу. Если молока останется слишком много, немного слейте. Добавьте сливочное масло, натертый пармезан и взбивайте погружным блендером до кремового состояния. Добавьте мускатный орех и свежемолотый черный перец по вкусу. Подавайте сельдереевое пюре горячим, немного посыпав нарезанным зеленым луком и натертым пармезаном.
Приготовить пюре из корня сельдереяПюре из сельдерея и картофеляРецепт пюре из корня сельдерея
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии