Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Запечённые овощи

Лучший рецепт запечённых овощей

Кажется, что овощи, приготовленные на противне, трудно испортить. Но далеко не у всех, они получаются такими вкусными, как хотелось бы. Тушеные, сырые, пересушенные и т.д. Если вам это знакомо, то я готова предложить вам пару важных советов (Секреты запекания овощей) и свой фирменный лучший рецепт запечённых овощей. Потому что мои овощи нравятся всем!

Помидоры в этом лучшем рецепте запечённых овощей спасут от пересыхания и сделают запеченные овощи сочными и обалденно вкусными.

Свежие травы, такие как базилик, розмарин и тимьян можно заменить на сушеные, например, приправу «итальянские травы».

Ингредиенты

Ориентируйтесь на размер своих овощей
Есть дома в наличии, отметить:
Цукини1-2 шт.
Баклажан1-2 шт.
Шампиньоны6 шт.
Болгарский перец1-2 шт.
Помидор1-2 шт.
Чеснокнесколько долек
Пармезан30 гр.
Тимьяннесколько веточек
Базиликнесколько веточек
Приправаитальянские травы
Оливковое масло2 ст.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Застелите противень бумагой для запекания и смажьте ее оливковым маслом.
2
Нарежьте овощи (цукини, баклажан, перец и шампиньоны) примерно одинакового размера.
3
Уложите овощи на противень. Посолите, приправьте специями, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку при 200 градусах примерно на 30 минут. Периодически проверяйте. Переверните овощи один раз в процессе приготовления.
Овощи на противне
4
В это время нарежьте помидоры на маленькие кубики. Чеснок, тимьян измельчите. Достаньте овощи и положите на них помидоры кубиками и травы с чесноком. Посолите и отправьте в духовку минут на 10-15 (заглядывайте).
5
Натрите на мелкой терке пармезан. Базилик измельчите. Достаньте овощи и присыпьте их сыром и базиликом. Отправьте в духовку на 1-2 минуты и доставайте. Вкуснейшие и сочные запеченные овощи готовы!
23.11.2017

Очень хороший рецепт!надо попробовать

23.11.2017

Готовлю очень часто!Советую попробовать!)))

23.11.2017

Готовлю очень часто!Советую попробовать!)))

01.03.2018

Приготовила сегодня на ужин: очень вкусно)) завтра сделаю ещё)

03.03.2018

Вероника,спасибо большое!

28.05.2018

Приготовила сегодня по вашему рецепту!так переживала,что моим мужчинам не понравится!все были в ВОСТОРГЕ!!!!Спасибо Вам огромное!!!!!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии