Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Кролик в сметанно-горчичном соусе

Кролик под соусом
Как вкусно приготовить кролика
до 80 мин.
до 80 мин.
1.02
4

Шампиньоны станут прекрасным аккомпанементом к мясу. А мёд, тимьян и чеснок делают это блюдо еще ароматнее и вкуснее. Оно получается настолько нежным, что буквально само отпадает от кости и тает во рту. Про соус отдельное восхищение… Сливочный, с тонким вкусом французской горчицы и ноткой сладости мёда. Вы знаете, вот даже если  только его добавить в спагетти, то уже божественное блюдо.
Только с появлением ребенка в семье, я начала готовить кролика. Раньше даже подходить боялась. Теперь это одно из моих самых любимых мясных блюд. Главное выбрать не старого и что немаловажно - правильно приготовить. А я вам в этом в помощь)))
По возможности, покупайте передние ножки кролика, в них самое мягкое мясо.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Кролик (идеально ножки) примерно 1 кг.;
Шампиньоны200 гр.;
Лук шалот1 шт.;
Сметана400 гр.;
Дижонская горчица2 ст.л.;
Мед1 ст.л.;
Петрушканебольшой пучок;
Тимьяннесколько веточек;
Оливковое маслодля маринада и жарки;
Сливочное маслонемного для жарки;
Чеснок5 долек.
Для маринада: травы - измельчённый эстрагон, шалфей и розмарин. Я использовала свежие, но можно сухие. Полстакана белого вина.
Не забыть купить

Как готовить

1
Разделайте тушку кролика, если вы купили целую. Замаринуйте кролика за сутки до приготовления и уберите в холодильник. За час до приготовления достаньте. Если времени в обрез, то замаринуйте и оставьте хотя бы на один час при комнатной температуре. Вымойте мясо, просушите бумажным полотенцем. Натрите солью, черным перцем и добавьте травы (эстрагон, шалфей, розмарин) или приправу по вкусу. Добавьте измельченный тимьян и нарезанный слайсами чеснок. Налейте немного оливкового масла и по желанию плесните белое сухое вино, равномерно маринадом смажьте все кусочки кролика. Закройте и уберите в холодильник.
Ингредиенты для приготовления кролика
2
Достаньте каждый кусочек, протрите бумажным полотенцем и стряхните обратно в маринад попадающуюся зелень и чеснок. Маринад не выбрасывайте, он нам еще пригодится. Приготовьте жаропрочную кастрюлю с толстым дном для тушения (небольшой казан и т.п.). Разогрейте большую сковороду, добавьте немного сливочного и оливкового масла. Обжарьте на максимальном огне в несколько заходов кусочки кролика (жарьте, так чтобы они не соприкасались с другом) с каждой стороны до румяного цвета. Складывайте обжаренное мясо в кастрюлю.
Кролик как приготовитьОбжаренный до золотистого цвета кролик
3
Нарежьте тонкими колечками лук. Шампиньоны (если не крупные) разрежьте на половинки. В ту же сковороду, где жарился кролик, добавьте опять масло (оливковое +сливочное) и обжарьте на среднем огне лук с грибами. Переложите к мясу.
Обжарьте лук и грибы
4
Поставьте на плиту кастрюлю с кроликом. Добавьте 1 стакан горячей воды, сметану, оставшийся от кролика маринад. Размешайте, и если не весь кролик залит, то добавьте еще немного воды. Когда соус закипит, уменьшите огонь. Теперь пробуйте и добавьте по вкусу горчицу, мёд и соль. Оставьте тушиться под крышкой примерно на один час. Выключите и добавьте измельченную петрушку. Подавайте кролика как отдельное блюдо вместе с грибами и соусом, добавив к столу только свежие овощи. Но если вы не на диете)), то в качестве гарнира идеально подойдут спагетти или картофельное пюре.
Тушите примерно часГотовый кролик в сметанно-горчичном соусе Готовый кролик в сметанно-горчичном соусе
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии