Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Самые вкусные блинчики с мясом

Блины с сочной мясной начинкой

Это самые вкусные блины с сочной мясной начинкой. Очень часто готовлю их и с уверенностью могу сказать, что это мой фирменный рецепт, который от сердца отрываю))) в честь Масленицы.

Забудьте о вареном перекрученном мясе, попробуйте сделать по-настоящему сочную мясную начинку для блинов из фарша, которая не оставит равнодушной ни единого человека, особенно мужского пола!

Еще больше идей на тему блинов и блинчиков вы сможете найти в разделе Масленица.

Ингредиенты

для блинов с сочной мясной начинкой
Есть дома в наличии, отметить:
Мука400 гр.
Яйцо2 шт.
Молоко1 литр
Сахар2 ст.л.
Соль1-2 ч.л.
Сода1 ч.л. (неполная) или разрыхлитель
Начинка
Свинина350 гр.
Говядина350 гр.
Морковь100-150 гр.
Помидоры черри70 гр.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок1-2 дольки
Куриный бульон(или мясной) 250-300 мл.
Красное сухое вино100 мл.
Тимьяннесколько веточек
Сливочное масло30 гр.
Оливковое маслонемного для жарки
Для подачи
Сметанапо вкусу
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Блинчики на молоке. Муку соедините с солью, содой и просейте в миску. Добавьте сахар и яйца и взбейте вилкой. Теперь влейте немного молока и начинайте мешать венчиком до исчезновения комочков. Постепенно медленно влейте оставшееся молоко и продолжайте активно мешать венчиком. В конце добавьте масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут. Разогрейте скороду. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло (или немного растительного), налейте неполный половник и жарьте блины до красивого цвета. Потом можно масло не добавлять, а только смазывать блины. Но чтобы получился красивый цвет, я добавляю немного сливочного масла при жарке.
Ингредиенты для блинов с сочной мясной начинкой
2
Мясная начинка для блинов из фарша. Приготовьте фарш, прокрутите мясо с помощью мясорубки. Мелко нарежьте лук и чеснок. Быстро обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел. Добавьте нарезанные черри и морковь и немного обжарьте до полуготовности. Добавьте фарш и жарьте на большом огне до исчезновения жидкости. Вливайте постепенно вино, давая ему выпариться. Уменьшите огонь до середины, влейте бульон, добавьте тимьян и тушите с закрытой крышкой минут 20. Ближе к концу добавьте немного сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. Когда почти весь бульон выпарится, фарш готов. Начинка не должна быть жидкой, но ни в коем случае не пересушите.
Сочная начинка для блинчиковФарш для блинчиков на молоке с мясомМясная начинка для блинов из фаршаФарш для самых вкусных блинчиков с мясом
3
Сборка тонких блинчиков с мясом. Немного отступив от края выложите на блинчик немного начинки, накройте одной стороной (та что ближе к начинке), а края заверните во внутрь. Теперь сверните. Перед подачей рекомендую тонкие блинчики с мясом обжарить с небольшим кол-вом сливочного масла. Подавайте блинчики с мясом горячими и со сметаной.
Тонкие блинчики с мясомВкусные блинчики с мясомБлины с сочной мясной начинкойРецепт блинчиков с мясом пошагово
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии