Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Ажурные блинчики

Ажурные блины
до 40 мин.
до 30 мин.
6

У меня много рецептов блинов, но этот словно кружево, тонкие, мягкие и невероятно вкусные.
Они нереальные даже холодные!
Первый блин комом - это точно не про них, получаются идеально сразу,  без заморочек и выброшенных кусочков)))
И, кстати, никаких комочков, тут вам не придётся проявить силу рук и терпения, все элементарно просто и получается невероятно круто!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука230 гр.;
Яйцо(в зависимости от размера) 1-2 шт.;
Кефир(жирный) 500 мл.;
Молоко200 мл.;
Соданеполная 1 ч.л.;
Сахар3 ст.л.;
Сольполовина ч.л.;
Растительное масло3 ст.л. в тесто + для жарки.
Не забыть купить

Как готовить

1
Достаньте кефир (и яйца заодно) и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Если такой возможности нет, то слегка подогрейте кефир (только не кипятите). Добавьте в него соду и оставьте на 10 минут.
2
Слегка взбейте яйца и добавьте в кефир. Туда же положите соль и сахар.
3
Просейте к ним муку и перемешайте.
4
Доведите молоко до кипения. Начинайте вливать в тесто, при этом не переставая мешать венчиком. Тесто должно быть однородной консистенции, похожей на жидкую сметану. Закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Влейте в тесто масло и размешайте.
Тесто на блины
5
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и жарьте блинчики на огне выше среднего. Если вы в процессе поймёте, что ваши блинчики не получаются достаточно тонкими, влейте немного кипятка (воды или молока). Добавляйте масло при жарке по мере необходимости.
Как жарить блины Самые вкусные блинчики Ажурные блинчики со сметаной и сгущенкойВкусные тонкие блины
20.03.2019

Самый лучший рецепт блинов для тех, кто не умеет готовить "на глаз") получились с первого раза

21.03.2019

Спасибо за рецепт, и вправду очень вкусные. Фото нормальное не дали сделать, еще чуь-чуть и фотографировать было бы нечего... ))

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии