У меня много рецептов блинов, но этот словно кружево, тонкие, мягкие и невероятно вкусные.
Они нереальные даже холодные!
Первый блин комом - это точно не про них, получаются идеально сразу, без заморочек и выброшенных кусочков)))
И, кстати, никаких комочков, тут вам не придётся проявить силу рук и терпения, все элементарно просто и получается невероятно круто!
Как готовить
1
Достаньте кефир (и яйца заодно) и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
Если такой возможности нет, то слегка подогрейте кефир (только не кипятите).
Добавьте в него соду и оставьте на 10 минут.
2
Слегка взбейте яйца и добавьте в кефир.
Туда же положите соль и сахар.
3
Просейте к ним муку и перемешайте.
4
Доведите молоко до кипения. Начинайте вливать в тесто, при этом не переставая мешать венчиком.
Тесто должно быть однородной консистенции, похожей на жидкую сметану.
Закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Влейте в тесто масло и размешайте.
![Тесто на блины Тесто на блины](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_4197-2.jpg?itok=F6PJFCBk)
5
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и жарьте блинчики на огне выше среднего.
Если вы в процессе поймёте, что ваши блинчики не получаются достаточно тонкими, влейте немного кипятка (воды или молока).
Добавляйте масло при жарке по мере необходимости.
![Жарьте на огне выше среднего до золотистого цвета Как жарить блины](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_4208.jpg?itok=XM7mvOr3)
![Ажурные блины готовы Самые вкусные блинчики](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_4227-4_0.jpg?itok=R1jTfJvr)
![Ажурные блинчики со сметаной и сгущенкой Ажурные блинчики со сметаной и сгущенкой](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9343-4.jpg?itok=Kqr5b2IE)
![Ажурные блинчики со сметаной и сгущенкой Вкусные тонкие блины](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9342-2.jpg?itok=XK2uQtRk)
Самый лучший рецепт блинов для тех, кто не умеет готовить "на глаз") получились с первого раза
Спасибо за рецепт, и вправду очень вкусные. Фото нормальное не дали сделать, еще чуь-чуть и фотографировать было бы нечего... ))
Здравствуйте ! Можно спросить, а где Вы купили такую красивую тарелку ? У Вас посуда всегда такая красивая
Здравствуйте! Это тарелка из "Дымов керамика"