Ажурные блинчики
У меня много рецептов блинов, но этот словно кружево, тонкие, мягкие и невероятно вкусные.
Они нереальные даже холодные!
Первый блин комом - это точно не про них, получаются идеально сразу, без заморочек и выброшенных кусочков)))
И, кстати, никаких комочков, тут вам не придётся проявить силу рук и терпения, все элементарно просто и получается невероятно круто!
Как готовить
1
Достаньте кефир (и яйца заодно) и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
Если такой возможности нет, то слегка подогрейте кефир (только не кипятите).
Добавьте в него соду и оставьте на 10 минут.
2
Слегка взбейте яйца и добавьте в кефир.
Туда же положите соль и сахар.
3
Просейте к ним муку и перемешайте.
4
Доведите молоко до кипения. Начинайте вливать в тесто, при этом не переставая мешать венчиком.
Тесто должно быть однородной консистенции, похожей на жидкую сметану.
Закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Влейте в тесто масло и размешайте.
5
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и жарьте блинчики на огне выше среднего.
Если вы в процессе поймёте, что ваши блинчики не получаются достаточно тонкими, влейте немного кипятка (воды или молока).
Добавляйте масло при жарке по мере необходимости.
© 2016-2022 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Самый лучший рецепт блинов для тех, кто не умеет готовить "на глаз") получились с первого раза
Спасибо за рецепт, и вправду очень вкусные. Фото нормальное не дали сделать, еще чуь-чуть и фотографировать было бы нечего... ))