У меня много рецептов блинов, но этот словно кружево, тонкие, мягкие и невероятно вкусные.
Они нереальные даже холодные!
Первый блин комом - это точно не про них, получаются идеально сразу, без заморочек и выброшенных кусочков)))
И, кстати, никаких комочков, тут вам не придётся проявить силу рук и терпения, все элементарно просто и получается невероятно круто!
Как готовить
1
Достаньте кефир (и яйца заодно) и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
Если такой возможности нет, то слегка подогрейте кефир (только не кипятите).
Добавьте в него соду и оставьте на 10 минут.
2
Слегка взбейте яйца и добавьте в кефир.
Туда же положите соль и сахар.
3
Просейте к ним муку и перемешайте.
4
Доведите молоко до кипения. Начинайте вливать в тесто, при этом не переставая мешать венчиком.
Тесто должно быть однородной консистенции, похожей на жидкую сметану.
Закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Влейте в тесто масло и размешайте.
5
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и жарьте блинчики на огне выше среднего.
Если вы в процессе поймёте, что ваши блинчики не получаются достаточно тонкими, влейте немного кипятка (воды или молока).
Добавляйте масло при жарке по мере необходимости.
Самый лучший рецепт блинов для тех, кто не умеет готовить "на глаз") получились с первого раза
Спасибо за рецепт, и вправду очень вкусные. Фото нормальное не дали сделать, еще чуь-чуть и фотографировать было бы нечего... ))
Здравствуйте ! Можно спросить, а где Вы купили такую красивую тарелку ? У Вас посуда всегда такая красивая
Здравствуйте! Это тарелка из "Дымов керамика"