Блинчики со шпинатом. Первый блин комом точно не про них, получится сразу! По этому рецепту можно приготовить также блинчики без шпината, с любой сладкой и не сладкой начинкой. Лично для меня секрет хороших блинчиков состоит в том, чтобы не переборщить с яйцами и сделать тесто достаточно жидким, чтобы оно успело растечься по сковороде тонким слоем. И как в этом рецепте, жарить на сливочном масле, оно и добавит вкуса и придаст блинчикам красивую корочку. А что насчет шпината, это божественно вкусно и полезно. В случае здорового образа жизни или диеты, бекон можно заменить на слабосоленый лосось. Но чтобы сразить мужчину насмерть, попробуйте именно так.
1
Откиньте шпинат на сито и промойте водой. Возьмите кастрюлю, положите шпинат, залейте его кипятком, посолите и поставьте на огонь на минуту. Откиньте на сито.
2
Высыпьте в миску просеянную муку, соль и сахар.
3
Растопите сливочное масло.
4
Взбейте блендером шпинат с растопленным маслом и яйцом. Добавьте молоко и еще раз взбейте.
5
Добавьте жидкую массу в сухую и хорошо перемешайте венчиком.
6
Разогрейте 20 см сковородку для блинов на сильном огне. Смажьте кусочком сливочного масла. Налейте половник теста, повращайте, чтобы тесто растеклось по дну и жарьте 1-2 минуты на среднем огне. При необходимости добавляйте масло пока жарите блинчики со шпинатом.
7
Для подачи:
Нарежьте мелко зелень и взбейте блендером с творожным сыром. Обжарьте бекон на сухой сковороде.
Подавайте блинчики со шпинатом и творожным сыром и беконом, свернув в трубочку.