Самый ленивый и вкусный рецепт блинчиков. Почему ленивый? Потому что тесто замешивается за каких-то несколько минут, а дальше они готовятся сами. Останется только украсить и съесть.
Уже неоднократно были у меня с карамелизированными яблоками, с клубникой со взбитыми сливками и даже с ветчиной и сыром.
А в этот раз я лишь слегка апгрейдила тесто, добавив цедру лимона и ванильную эссенцию. Стало еще вкуснее.
По крайне мере, так сказали семейные эксперты, которых, кстати, не спрашивали))))
Как готовить
1
Из этого количества теста у вас получится два голландских блинчика. Можете использовать две жаропрочные формы 18-20 см. (например, сковороду, которую можно ставить в духовку) или одну, но готовить в два захода.
Смешайте венчиком яйца, сахар, соль, добавьте молоко и сливки. Добавьте ванильную эссенцию и цедру лимона. Просейте к жидким ингредиентам муку. Размешайте до однородного состояния.
Поставьте противень в духовку и хорошо разогрейте до 200 гр. Смажьте форму сливочным маслом. Налейте половину теста в одну форму и запекайте минут 20 при 180 гр.
Готовый голландский блинчик полейте кленовым сиропом, украсьте ягодами и джемом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.