Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Крем-суп с брокколи и вёшенками

Суп-пюре

Как сказал мой шеф в кулинарной школе  –« Крем-суп это еда больных и детей». Не совсем согласна с этим утверждением, но конечно смысл в нем есть. Порой крем-суп это единственный способ заставить детей есть овощи. А брокколи, как мы все знаем, панацея от многих плохих вещей.
Некоторые не любят брокколи, но даже те, кто не любят, едят его с удовольствием в таком виде. По крайне мере, моей семье нравится.
С брокколи очень сочетаются такие специи как орегано, мускатный орех, майоран и чеснок,но вы можете использовать любые другие. Если положить шарики моцареллы в горячий суп при подаче, будет очень вкусно и интересно. 

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Брокколи500 гр.
Вёшенки200-250 гр.
Лук шалот1 шт.
Чеснок1-2 дольки
Сухой ореганопо вкусу (у меня 1 ч.л.)
Мускатный орехпо вкусу (у меня пол ч.л.)
Сухой майоранпо вкусу (у меня 1 ч.л.)
Бальзамический кремдля подачи
Сливочное маслонемного
Оливковое маслонемного
Для подачи
Моцарелланемного
Свежий базиликнемного
Помидоры черринемного
Не забыть купить

Как готовить

1
Измельчите лук и чеснок. Порежьте мелко грибы вешенки, ножки уберите.
грибывешенки
2
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук и чеснок. Добавьте немного сливочного масло и вешенки , жарьте до исчезновения воды и появления золотистого цвета.
лук
3
Брокколи порежьте на соцветия и положите в кастрюлю. Добавьте сливки и воду (200-300 мл), так чтобы жидкость покрывала капусту. Доведите до кипения, добавьте специи и варите на небольшом огне в течение примерно 5 минут. Затем пробейте блендером и добавьте соль по вкусу.При подаче украсьте шариками моцареллы, свежим базиликом и помидорами черри.
БрокколиСпеции
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии