Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Овощи в азиатском стиле.

Простое и быстрое блюдо.Низкокаллорийное, но очень вкусное.Можно использовать любые овощи,что найдете дома или просто любите.Это верный способ утилизации старых овощей (по брокколи на моем фото это заметно).

Блюдо- универсальное, ведь его можно дополнить также мясом или лапшой. Мясо просто быстро обжаривается до добавления овощей, вытаскивается и добавляется в конце вместе с соусом.

А лапша (гречневая, рисовая, пшеничная) отваривается отдельно и тоже добавляется вместе с соусом.

Вот раздел (нажите на слово раздел), в котором уже есть пару рецептов и еще обязательно будет много.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Сладкий перец(красный) половина
Сладкий перец(желтый) половина
Шампиньоны5-10 шт.
Брокколи5-7 соцветий
Морковь1 шт.
Чеснок2-3 дольки
Кукуруза мини5-7 шт.
Кинзанебольшой пучок
Кунжутное семя1-2 ст.л
Соевый соус1-2 ст.л или по вкусу
Устричный соус1 ст.л или по вкусу
Кунжутное масло(рафинированное) сколько потребуется
Растительное маслосколько потребуется
Не забыть купить

Как готовить

1
Отварите соцветия брокколи (2 минуты) в подсоленной воде и поместите в холодную воду. Желательно добавить лед, это сохранит ей красивый зеленый цвет. Воду от брокколи сохранить.
2
Нарежьте морковь, перец соломкой. Кукурузу и шампиньоны (если грибы крупные) разрежьте на половинки. Чеснок нарежьте тонкими слайдами.
3
Обжарьте на растительном масле морковь, кукурузу в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и немного обжарьте, не давая подгореть. А дальше грибы, брокколи и перец. Добавьте кунжутное масло и жарьте в течение 2-3 минут. Затем плесните 1-2 ст.л. воды от брокколи, добавьте соевый и устричный соус по вкусу. Немного потушите все вместе до готовности.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии