Овощи в азиатском стиле.
Простое и быстрое блюдо.Низкокаллорийное, но очень вкусное.Можно использовать любые овощи,что найдете дома или просто любите.Это верный способ утилизации старых овощей (по брокколи на моем фото это заметно).
Блюдо- универсальное, ведь его можно дополнить также мясом или лапшой. Мясо просто быстро обжаривается до добавления овощей, вытаскивается и добавляется в конце вместе с соусом.
А лапша (гречневая, рисовая, пшеничная) отваривается отдельно и тоже добавляется вместе с соусом.
Вот раздел (нажите на слово раздел), в котором уже есть пару рецептов и еще обязательно будет много.
Как готовить
1
Отварите соцветия брокколи (2 минуты) в подсоленной воде и поместите в холодную воду. Желательно добавить лед, это сохранит ей красивый зеленый цвет. Воду от брокколи сохранить.
2
Нарежьте морковь, перец соломкой. Кукурузу и шампиньоны (если грибы крупные) разрежьте на половинки. Чеснок нарежьте тонкими слайдами.
3
Обжарьте на растительном масле морковь, кукурузу в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и немного обжарьте, не давая подгореть. А дальше грибы, брокколи и перец. Добавьте кунжутное масло и жарьте в течение 2-3 минут. Затем плесните 1-2 ст.л. воды от брокколи, добавьте соевый и устричный соус по вкусу. Немного потушите все вместе до готовности.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35