Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Феттучини с креветками и спаржей

Феттучини с креветками и спаржей

Паста феттучини с креветками и спаржей. Это блюдо – взрыв вкусов! За вкусную пасту в сливочно-винном соусе можно и душу продать. Кажется, вот ничего особенного, и я тоже так считаю, но согласитесь, вкусное блюдо не везде можно поесть. Даже в дорогих ресторанах встречаются такие неприятности, как переваренные макаронные изделия или варёные резиновые (фу!) креветки.

А соус, почему-то слишком жирный, и после него так не хорошо. Если вам всё это знакомо, пора готовить самим. Вот вам и прекрасный рецепт рецепт пасты феттучини с креветками и спаржей. Тем более, всё просто, быстро и безумно вкусно.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Феттучини200 гр.
Креветки(замороженные) 200 гр.
Чеснок(или лук шалот по желанию) несколько долек
Сливки 20 %200-250 мл.
Белое сухое вино70 мл.
Спаржа150 гр.
Помидоры черри150 гр.
Сливочное маслонемного для жарки
Мускатный орехщепотка
Черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Твердый сыр, свежий базилик для подачи
Не забыть купить

Как готовить

1
Обрежьте концы у спаржи, слегка очистите у основания и разрежьте на несколько частей. Отварите феттучини альденте, согласно инструкции на вашей упаковке. Спаржа варится примерно столько же (около минут 8), сколько и спагетти, поэтому их можно приготовить вместе. Спаржу переложите в миску с ледяной водой, это поможет сохранить ей яркий зеленый цвет. Если вам это не важно, можно обойтись без этого. Далее откиньте феттучини на дуршлаг, добавьте каплю оливкового масла и перемешайте. Оставьте на время.
Ингредиенты по рецепту пасты феттучини с креветками в сливочно-винном соусеВарка спаржи и спагеттиСпаржа в миске с ледяной водой
2
В то время как готовятся феттучини и спаржа, займитесь креветками. Важно! Обжаривайте замороженные креветки в два-три приема, это поможет избежать их варки. Включите огонь на максимум, разогрейте оливковое масло и обжаривайте креветки до золотистого цвета с каждой стороны. Вытащите и отложите на время в сторону.
Обжаривание замороженных креветокОбжаренные креветки
3
Теперь приступайте к приготовлению сливочно-винного соуса для пасты. В ту же сковороду, в которой жарили креветки, всыпьте лук или чеснок на ваш вкус. Уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и мелко порезанный чеснок или лук (на ваш вкус). Как только он немного приобретёт золотистый цвет (не горелый!) влейте вино и дайте немного выпариться. Дальше влейте сливки (начните со 150 мл), добавьте спаржу и черри, и готовьте около минуты. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Теперь очередь пасты феттучини и креветок. Если есть, воспользуйтесь специальными щипцами и аккуратно перемешайте пасту феттучини с креветками и сливочно-винным соусом. Подавайте феттучини с креветками немедленно. Можете добавить твердый сыр, украсить свежим базиликом и обязательно добавьте уже непосредственно в тарелку свежемолотый черный перец. Если по какой-то причине блюдо придется повторно разогревать, добавьте сливки.
Приготовление сливочно-винного соуса для пастыПодача феттучини с креветками и спаржей в сливочно-винном соусе
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии