Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Спагетти с мидиями со сливочным соусом и голубым сыром

Это блюдо для меня палочка-выручалочка. Когда гости на пороге и надо чтобы быстро и очень вкусно, это блюдо то, что надо! С бокалом холодного белого вина вы просто сразите гостей наповал! Уверяю вас, они будут тарелки облизывать! А еще это блюдо идеально для романтического ужина. Наверняка вы в курсе,что мидии -это естественный афродизиак)))

 Мидии к слову, я готовлю очень часто и с большим удовольствием.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мидии450 гр.(в т.ч. замороженные)
Спагетти250-300 гр.
Сыр с голубой плесенью70 гр.
Сливки 20 %200 мл.
Сливочное масло10 гр.(можно заменить на оливковое)
Чеснокнесколько долек
Петрушканебольшой пучок
Соль
Перец(свежемолотый)
Не забыть купить

Как готовить

1
Отварите спагетти согласно инструкции на этикетке. Откиньте на дуршлаг, добавьте каплю оливкового масла и перемешайте. Сохраните в тепле.
2
Нарежьте тонкими слайдами чеснок. Петрушку измельчите. Сыр нарежьте маленькими кубиками.
3
Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте быстро чеснок до золотистого цвета. Добавьте мидии, сливки и сыр. Доведите до кипения на быстром огне. Выключите, добавьте петрушку и закройте крышкой. Дайте постоять пару минут. Добавьте соль, если надо.
4
Процедите сливочный соус от мидий, воспользовавшись ситом.Это необходимо для того, чтобы избежать попадания кусочков отломавшихся от раковин. Разложите спагетти по тарелкам и полейте соусом.Сверху положите мидии. Посыпьте свежемолотым перцем посыпьте петрушкой.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии