Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Пицца 4 сыра на бездрожжевом тесте

Тесто для пиццы без дрожжей

Я готовлю пиццу, как впрочем и всю выпечку, без дрожжей. У меня всегда много начинки, мало теста, оно тонкое и очень вкусное! Рецепт абсолютно проверенный, штук 100 уже точно приготовила. На сайте  вы можете найти много вариантов начинок, а здесь одна из самых любимых. Тесто, конечно, домашнее.

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 небольшие круглые пиццы:
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука2 стакана+немного для раскатывания;
Яйцо2 шт.;
Соль1 ч.л;
Оливковое масло1 ст.л.;
Молокополстакана.
Соус
Консервированные томаты в собственном соку250-300 гр.;
Чеснок2 дольки;
Свежий базиликнебольшой пучок(можно заменить на сухие прованские травы 1 ч.л.);;
Сахар1 ч.л. (по вкусу);
Сольпо вкусу.
Начинка
Моцарелла100 гр.;
Сыр горгонзола100 гр.;
Сыр маасдам100 гр. (или любой сладковатый сыр);
Сыр Пармезан100 гр.;
Ореганопо вкусу (сухой);
Рукколапо вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Для теста: Муку смешайте с солью и просейте горкой в миске. Сделайте углубление посередине в виде колодца.
2
Для теста: В отдельную посуду налейте теплое молоко, два яйца и ложку масла. Все смешайте венчиком.
3
Для теста: Небольшими порциями влейте полученную смесь в колодец. Когда вся жидкость впитается, начинайте месить руками. Тесто не должно прилипать к рукам, при необходимости досыпайте муку. Месите тесто пока не станет эластичным.
4
Для теста: Сделайте из теста шар, заверните во влажное полотенце и положите в холод на 30 минут. В это время займитесь начинкой.
5
Для теста: Разделить шар на две части. Одну уберите обратно в полотенце, а другую начинайте раскатывать. Тесто послушное, раскатывать несложно.
6
Для соуса: В отдельную посуду (в чашу блендера удобно) вылейте упаковку протертых помидоров (летом свежих), добавьте нарезанный базилик и измельченный чеснок. Добавьте сахар (не жалейте) и соль по вкусу. Все пробейте блендером.
7
Для начинки: Моцареллу,горгонзолу и маасдам нарежьте небольшими кусочками. Пармезан крупно натрите.
8
Для начинки: Раскатайте готовое тесто в небольшой круг на присыпанной муке поверхности. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку при 200º на пять минут.
9
Для начинки: Достаньте тесто из духовки, густо смажьте соусом и сверху положите нарезанные сыры. Посыпьте пармезаном и верните в духовку минут на 12.
10
Готовую пиццу посыпьте орегано и свежей рукколой.
05.04.2020

Готовила по времени верно при 200, но тесто какое то сырое получилось. Что я могла сделать не так?

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии