Персиковый пирог с печеньем и йогуртом. Хотите используйте готовое слоеное тесто, или консервированные персики, в любом случае будет вкусно! В этом рецепте печенья растерты в крошку и добавлены в пирог, в сочетании с натуральным йогуртом и персиками-это поистине превосходный вкус! Печенье может быть макарони, но я предпочла использовать, знаете такие небольшие классические печенья из коробки.
Как готовить
1
Подготовить тесто. (Готового теста 250 гр.)
Для приготовления своего теста потребуется : Мука, сливочное масло, вода, соль. Муку просеять, соединить с солью и размягченным маслом, добавить воду. Быстро вымесить и убрать на 30 минут в холодильник.
2
Смешать в чаше блендером желток с ванильным и обычным сахаром. Добавить йогурт, 10 шт. печений и хорошо пробить блендером.
3
Свежие персики порезать дольками. У консервированных воду слить.
4
Раскатать тесто в 3-4 мм., выложить на подготовленную форму (не забыть постелить бумагу для выпекания). Проколоть вилкой и выпекать 10 минут при 180º.
5
Достать тесто, залить соусом, наверх сложить персики, пару печений разломать на половинки для украшения, а оставшиеся раскрошить руками наверх персиков.
6
Выпекать минут 45-50 минут при 180º. Дать застыть начинке в течении хотя бы часа (но лучше ночи).