Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пирог с рикоттой и шоколадом

Рецепт пирога с рикоттой и шоколадом

Этот простой в приготовлении пирог с рикоттой и шоколадом обладает по-настоящему интересным уникальным вкусом. Этот тарт с рикоттой абсолютно не похож ни на чизкейк, ни на творожный пирог. Впервые я не знаю, как описать вкус! Думаю, вы сами должны воспользоваться этим рецептом пирога с рикоттой и попробовать!

Я пробовала заменить рикотту на творожный сыр, вышло не хуже, но совсем по-другому.

Начинка пирога из рикотты и цедры лимона – вот что по-настоящему делает вкус неповторимым! А черный шоколад придает тарту с рикоттой особую изюминку.

Пирог в меру сладкий, но вы можете добавить сахар по своему вкусу.

Ингредиенты

по рецепту пирога с рикоттой и шоколадом, на форму 23 см
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука200 гр. (+немного для формы)
Яйцо1 шт.
Сливочное масло80 гр. (+немного для формы)
Сольщепотка
Ванильпо вкусу
Начинка
Рикотта500 гр.
Сахарная пудра130 гр.
Яйцо4 шт.
Кукурузный крахмал1 ст.л.
Сливки 33-35%120 мл.
Лимонцедра 1 шт.
Темный шоколад(70 %) 70 гр.
Какао немного для присыпки
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто для пирога с рикоттой. Соедините в миске сахар, ваниль, просеянную муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Смажьте разъёмную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто, равномерно распределите по дну и бортикам, проткните вилкой по всему дну. Сделайте максимально высокие бортики, чтобы потом поместилась вся начинка полностью. Аккуратно положите на сырое тесто бумагу для запекания и сверху распределите груз в виде фасоли, риса и т.п. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке минут 30. Остудите.
Приготовление песочного теста для пирога с рикоттой приготовление песочного тестаТесто для пирога с рикоттой
2
Достаньте готовое тесто для пирога с рикоттой и остудите. На водяной бане растопите шоколад и с помощью лопатки (силиконовой) равномерно распределите по тесту. Не забудьте покрыть бортики. Остудите.
Тесто для пирога с рикоттойПокрыть тесто шоколадной глазурьюИнгредиенты для пирога с рикоттой и шоколадом
3
Начинка пирога из рикотты. Для начинки соедините рикотту, сливки, яйца, сахарную пудру, натертую цедру, кукурузный крахмал. Взбейте до однородного состояния. Наполните ею подготовленное тесто. Выпекайте в духовке при 160 градусах около 60 минут. Остудите, не вынимая из духовки. При подаче сверху посыпьте какао или сахарной пудрой.
Разрез пирога рикоттой и шоколадом
27.01.2018

Интересный рецепт?Надо попробовать. Спасибо Мария ?

27.01.2018

Попробуйте!Буду ждать вашего мнения)Спасибо!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии