Шоколадный пирог (тарт). Роскошный и потрясающий, как же его приятно доставать из духовки. Мечта перфекциониста. А если решите приготовить его для гостей, то точно не прогадаете. Это такой вид десерта, который сражает наповал шокоголиков. А еще, в нем есть небольшой секретик - его много не съесть из-за своей насыщенности (все-таки 300 грамм шоколада), поэтому небольшой тарт станет угощением для очень большой компании.
Как готовить
1
Для теста просейте в чашу муку, сахарную пудру и какао.


2
Холодное сливочное масло порежьте на кубики и положите к сухим ингредиентам. Добавьте щепотку соли и перемешайте в крошку.


3
Добавьте желток, две ложки холодной воды и перемешайте до однородности. Скатайте в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.


4
Разогрейте духовку до 200º. Поставьте в нее противень. Дно разъемной формы застелите бумагой, а края смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности (и скалку не забудьте присыпать). Уложите тесто в форму и выровняйте по дну и стенкам (можно воспользоваться ножом).


5
Наколите тесто вилкой. Накройте пергаментом и засыпьте сухим рисом или бобами. Выпекайте 20 минут на противне при 200º.



6
Поставьте сотейник со сливками и сахарной пудрой на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня добавьте кусочки шоколада. Затем вмешайте яйца. Перемешайте.


7
Залейте тесто шоколадной начинкой . Выпекайте 20 минут. Начинка посередине должна быть немного жидкой. А края должны быть застывшие.


8
Остудить. Достать из формы и подавать.


9
Приятного аппетита!

Добрый день! А форма какого диаметра?
Елена,добрый день!Форма 24-26 см.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Готовила первый раз. Чуток не рассчитала высоту коржа :-) Добавила прослойку миндальных слайсов.
Кстати, раскатывала тесто между слоями из пищевой пленки. Очень удобно!
Выглядит потрясающе!У вас талант, не оставливайтесь печь)))
Спасибо, Мария! Очень вдохновляют Ваши рецепты и подача))
Да, это очень удобно!
Очень он полюбился моей семье
Идеальный!И как гармонично сочетается с инжиром!Просто супер!
Пекла этот тарт на день рождения мужа?он прост в приготовлении и понятен. Мужу очень понравился, но попросил в следующий раз с молочным шоколадом испечь. Спасибо за рецептик??