Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Шоколадный пирог (тарт)

до 45 мин.
до 40 мин.
1.02
10

Шоколадный пирог (тарт). Роскошный и потрясающий, как же его приятно доставать из духовки. Мечта перфекциониста. А если решите приготовить его для гостей, то точно не прогадаете. Это такой вид десерта, который сражает наповал шокоголиков. А еще, в нем есть небольшой секретик - его много не съесть из-за своей насыщенности (все-таки 300 грамм шоколада), поэтому небольшой тарт станет угощением для очень большой компании.

Ингредиенты

Ингредиенты на 10 человек:
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука200 гр.
Какао25 гр.
Сахарная пудра25 гр.
Сливочное масло120 гр.
Желток1 шт.
Вода2 ст.л
Сольщепотка
Начинка
Сливки500 гр. (33-35%)
Сахарная пудра75-100 гр.
Темный шоколад300 гр. (70%)
Яйцо2 шт.
Не забыть купить

Как готовить

1
Для теста просейте в чашу муку, сахарную пудру и какао.
2
Холодное сливочное масло порежьте на кубики и положите к сухим ингредиентам. Добавьте щепотку соли и перемешайте в крошку.
3
Добавьте желток, две ложки холодной воды и перемешайте до однородности. Скатайте в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
4
Разогрейте духовку до 200º. Поставьте в нее противень. Дно разъемной формы застелите бумагой, а края смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности (и скалку не забудьте присыпать). Уложите тесто в форму и выровняйте по дну и стенкам (можно воспользоваться ножом).
5
Наколите тесто вилкой. Накройте пергаментом и засыпьте сухим рисом или бобами. Выпекайте 20 минут на противне при 200º.
6
Поставьте сотейник со сливками и сахарной пудрой на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня добавьте кусочки шоколада. Затем вмешайте яйца. Перемешайте.
7
Залейте тесто шоколадной начинкой . Выпекайте 20 минут. Начинка посередине должна быть немного жидкой. А края должны быть застывшие.
8
Остудить. Достать из формы и подавать.
9
Приятного аппетита!
07.04.2017

Добрый день! А форма какого диаметра?

07.04.2017

Елена,добрый день!Форма 24-26 см.

21.11.2017

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Готовила первый раз. Чуток не рассчитала высоту коржа :-) Добавила прослойку миндальных слайсов.

21.11.2017

Кстати, раскатывала тесто между слоями из пищевой пленки. Очень удобно!

23.11.2017

Выглядит потрясающе!У вас талант, не оставливайтесь печь)))

25.11.2017

Спасибо, Мария! Очень вдохновляют Ваши рецепты и подача))

23.11.2017

Да, это очень удобно!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии