Тесто очень нежное и чуть влажное за счёт клубники и масла, а какой вкус... Обязательно попробуйте, это совсем не сложно, но очень вкусно!
Бисквит будет готовиться по принципу взбивания, миксером или блендером.
Как готовить
1
Муку заранее в отдельной чаше просеять и соединить с разрыхлителем, сразу чуть посолить.
2
Масло растопить и соединить с сахарной пудрой. Хорошо взбивать минуты 2.
3
По одному! добавлять яйца и тщательно взбивать.
4
Всыпать половину муки. Взбить.
5
Добавить холодные сливки! И продолжать взбивать.
6
Добавить оставшуюся муку и взбить ещё минуты 3. Должно быть много пузырьков внутри.
7
Обвалять клубнику в муке и добавить в тесто деревянной лопаточкой.
8
Выложить в форму бумагу для запекания или смазать её сливочным маслом и присыпать мукой. Заливаем тесто и ставим в заранее разогретую духовку.
9
Запекаем при 170º минут 50-55. Бисквит любит в духовке бежать, не держите!
10
Глазурь:
Просто соединяем все ингредиенты, только холодные сливки в самом конце и хорошо пробиваем блендером. Украшаем пирог, когда он остыл. И убираем в холодильник, минимум на пару часов, а ещё лучше оставить в холодильнике его на ночь.