Тесто очень нежное и чуть влажное за счёт клубники и масла, а какой вкус... Обязательно попробуйте, это совсем не сложно, но очень вкусно!
Бисквит будет готовиться по принципу взбивания, миксером или блендером.
Как готовить
1
Муку заранее в отдельной чаше просеять и соединить с разрыхлителем, сразу чуть посолить.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8662-2.jpg?itok=9KhvxNtN)
2
Масло растопить и соединить с сахарной пудрой. Хорошо взбивать минуты 2.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8664-2.jpg?itok=6CR-I3bU)
3
По одному! добавлять яйца и тщательно взбивать.
4
Всыпать половину муки. Взбить.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8671-2.jpg?itok=yklixNUy)
5
Добавить холодные сливки! И продолжать взбивать.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8673-2.jpg?itok=IQ1GlHJa)
6
Добавить оставшуюся муку и взбить ещё минуты 3. Должно быть много пузырьков внутри.
7
Обвалять клубнику в муке и добавить в тесто деревянной лопаточкой.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8675-2.jpg?itok=HUvtqEs-)
8
Выложить в форму бумагу для запекания или смазать её сливочным маслом и присыпать мукой. Заливаем тесто и ставим в заранее разогретую духовку.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8681-2.jpg?itok=IGldsYBK)
9
Запекаем при 170º минут 50-55. Бисквит любит в духовке бежать, не держите!
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8686-2.jpg?itok=8Bzk1kZK)
10
Глазурь:
Просто соединяем все ингредиенты, только холодные сливки в самом конце и хорошо пробиваем блендером. Украшаем пирог, когда он остыл. И убираем в холодильник, минимум на пару часов, а ещё лучше оставить в холодильнике его на ночь.