Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в кафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в кафе «Открытая кухня»

Клубничный пирог

Классика жанра - клубника, сливки и нежное рассыпчатое песочное тесто. Божественно вкусный!

Ингредиенты

Ингредиенты на 8 человек:
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука300 гр.
Сливочное масло150 гр.
Сахар1 ст. л
Сольщепотка
Яйцо1 шт.
Начинка
Клубника150 гр.
Сливки200 мл. (33%)
Желток2 шт.
Кукурузный крахмал2 ст. л
Сахар100 гр.
Ванильсемена 1 стручка (можно заменить на ванилин, ванильную эссенцию или сахар)
Не забыть купить

Как готовить

1
Всыпьте в миску просеянную муку. Сделайте в ней ямку, добавьте 1 ст.л. сахара, щепотку соли, яйцо и размягченное и порезанное сливочное масло.
2
Быстро вымешайте тесто кончиками пальцев и скатайте в колобок. Уберите в холод на 3 часа. Тесто можно сделать заранее и держать в холодильнике в фольге.
3
Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Выложите тесто в форму для пирога.
4
Наколите дно вилкой, накройте бумагой для выпечки по размеру формы и засыпьте сухим рисом или фасолью.
5
Выпекайте 10 минут при температуре 180º.
6
В миске взбейте холодные сливки с желтком и сахаром. Добавьте семена ванили и крахмал. Перемешайте.
7
Помойте клубнику, удалите хвостики и обсушите.
8
Выньте рис и бумагу из формы. Залейте жидкость. Выпекайте еще в течение 10 минут , флан не должен подрумяниться.
9
Достаньте пирог. Плотно разложите ягоды поверх флана, присыпьте немного сахаром. И выпекайте минут 20-30. При необходимости накройте фольгой.
10
Дайте остыть и режьте пирог прямо в форме.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии