Классика жанра - клубника, сливки и нежное рассыпчатое песочное тесто. Божественно вкусный!
Как готовить
1
Всыпьте в миску просеянную муку. Сделайте в ней ямку, добавьте 1 ст.л. сахара, щепотку соли, яйцо и размягченное и порезанное сливочное масло.
2
Быстро вымешайте тесто кончиками пальцев и скатайте в колобок. Уберите в холод на 3 часа. Тесто можно сделать заранее и держать в холодильнике в фольге.
3
Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Выложите тесто в форму для пирога.
4
Наколите дно вилкой, накройте бумагой для выпечки по размеру формы и засыпьте сухим рисом или фасолью.
5
Выпекайте 10 минут при температуре 180º.
6
В миске взбейте холодные сливки с желтком и сахаром. Добавьте семена ванили и крахмал. Перемешайте.
7
Помойте клубнику, удалите хвостики и обсушите.
8
Выньте рис и бумагу из формы. Залейте жидкость. Выпекайте еще в течение 10 минут , флан не должен подрумяниться.
9
Достаньте пирог. Плотно разложите ягоды поверх флана, присыпьте немного сахаром. И выпекайте минут 20-30. При необходимости накройте фольгой.
10
Дайте остыть и режьте пирог прямо в форме.