Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Клюквенный чизкейк

Клюквенный чизкейк
Чизкейк с клюквой

Клюквенный чизкейк. Самый удачный рецепт чизкейка, на мой взгляд. Чизкейк с клюквой получается очень вкусным. И на внешний вид ровный, верхняя поверхность как зеркальная. Клюквенный соус для чизкейка – это всего лишь сезонное дополнение к популярному десерту. Я была не поклонницей этого десерта из-за приторного вкуса. Но с добавлением клюквы, вкус заиграл другими красками и сладость творожной начинки теперь отлично оттеняется кисло-сладким вкусом.

Это достаточно классический вариант чизкейка, который всегда получается. А вы можете, ориентируясь на свой вкус и настроение, попробовать другие варианты соуса для творожного чизкейка с ягодами, например, из смородины, клубники или малины.

Ингредиенты

для клюквенного чизкейка на форму 24-26 см
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука200 гр.
Яйцо1 шт.
Сахар100 гр.
Сливочное масло80 гр.
Сольщепотка
Начинка
Творожный сыр(или творог мягкий -пастообразный 9 %) 800 гр.
Яйцо3 шт.
Сливки 33-35%150 мл.
Сахар170-200 гр.
Стручок ванили(или ванильный сахар, ванилин, ванильная эссенция по вкусу) 1 шт.
Лимон(цедра и сок 1 ст.л.) 1 шт.
Кукурузный крахмал3 ст.л.
Соус
Клюква400 гр.
Сахар150 гр.
Кукурузный крахмал1 ст.л.
Лимон(по желанию) сок лимона по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Соедините в миске сахар, просеянную муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на минимум на 30. Смажьте разъёмную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто, равномерно распределите по дну и бортикам и проткните вилкой по всему дну. Аккуратно положите фольгу и сверху присыпьте грузом в виде фасоли, риса и т.п. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 30-40 при 180 градусах. Остудите.
Песочное тесто для чизкейкаВыпекание теста для чизкейкаГотовое песочное тесто для чизкейка
2
Творожная начинка. Вымойте лимон и натрите его цедру. Разрежьте вдоль стручок ванили, острым ножом извлеките семена. Смешайте сахар, семена ванили, сливочный сыр (или творог, перетертый через сито) и кукурузный крахмал. Тщательно вымешайте до гладкости. Добавьте по одному яйца, сливки, цедру и 1 ст. л. сока лимона и снова активно перемешайте. P.S. Я использовала два вида сыра: творожный и маскарпоне. Но это совершенно не принципиально!
Ингредиенты для творожного чизкейка
3
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите творожную начинку на готовое песочное тесто. Поставьте форму на противень и налейте в него воды на 2-3 мм, чтобы во время выпекания в духовке образовывался пар. Выпекайте примерно 60 минут. Через 30 минут чизкейк можно прикрыть фольгой. Затем достаньте, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на несколько часов.
Чизкейк в разъемной форме
4
Соус для чизкейка с клюквой. Положите в сотейник ягоды, добавьте 50 мл воды, сахар, ванильный сахар и лимонный сок (по желанию). Варите на среднем огне при слабом кипении минут 5, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до его растворения. Остудите. Выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Полейте клюквенным соусом. Творожный чизкейк с ягодами готов!
Ингредиенты для клюквенного соусаСоус для чизкейка с клюквойРазрез клюквенного чизкейка
11.12.2017

Добрый день! Потрясающий рецепт! Спасибо!!! Очень понравился! И мне и гостям))Сомневалась по поводу оставлять ли ягоды целыми... Нисколько не пожалела)) Именно всё так как описано -так и делать! Очень рекомендую всем! К сожалению фото нет... но есть впечатления! )))

12.12.2017

Людмила, самое главное впечатление.Спасибо большое, что им поделились!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии