Пропитанный бисквит (на вкус ближе к кексу) и сочный вкус мандаринов. Рецепт из испанского журнала. Важно купить хорошие сладкие мандарины, от них зависит вкус пирога.
Нервы на пределе? Хочешь успокоиться? Спроси меня как?! Отвечаю! Сядь удобно, включи любимый фильм и почисть целую миску мандаринов от плёнки. Честное слово, успокаивает) Ладно не пугайтесь, зато тесто готовить не дольше чем для шарлотки.
Как готовить
1
Достать заранее сливочное масло.
2
Подготовка. Почистить от кожуры 8 шт. мандарин и от плёнки каждую дольку (это пойдёт наверх теста). У трёх мандарин выдавить сок, должно получится примерно 180 мл. сока. (Если меньше, давите ещё). У одного мандарина натереть цедру на мелкой тёрке.
3
Взбить яйца с сахаром до бела.
Добавить мягкое сливочное масло, сок мандарин, цедру одного мандарина. Перемешать.
Просеять к ним муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать, только ложкой.
4
Выложить тесто в форму 20-24 см, заранее смазанную сливочным маслом.
Наверх уложить дольки мандаринов чуть вдавливая их в тесто.
5
Выпекать около 1 часа при 180º. Проверить готовность шпажкой, сухая. Если мандарины быстро темнеют, уменьшить температуру до 160º.
6
Для глазури. Смешать просеянную сахарную пудру с 4 ст.л воды. Варить на слабом огне минуту.
Когда пирог остынет полить глазурью и оставить не надолго в прохладном месте.
Мандариновый пирог помогает наполнить дом ароматом Новогодних праздников) единственное, что я плохо сделала, так это плохо очистила дольки мандарина(((
Фантастически вкусный 😍
Спасибо! Фото очень уютное)