Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Очень простой клубничный пирог

Очень простой клубничный пирог. Сочный, нежный, пышный, одним словом - бесподобный!

Подходит даже тем, кто  ничего никогда не готовил, и даже шарлотку.)))

Ингредиенты

Форма 22-23 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Клубника200 гр.
Мука250 гр.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло100 гр.
Сахар200 гр.
Сметана4 ст.л
Молоко100 мл.
Разрыхлитель1 ч.л
Сольщепотка
Не забыть купить

Как готовить

1
Мягкое масло смешать с сахаром блендером.
2
Добавить яйцо и тоже взбить.
3
Добавить сметану и молоко. Пробить блендером.
4
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и шепотку соли. Перемешать ложкой.
5
Выложить в смазанную форму (или на бумагу).
6
Ягоды если они небольшие разделить на половинки, большие на 4 части. Повтыкать в тесто мякотью внутрь, косточками наружу. Я предлагаю ягоды внутренней стороной обвалять в муке, во избежании много жидкости.
7
Запекать около 50 минут при 180º. Проверить палочкой на сухость.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии