Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Пирог с грушей, орехом и черным шоколадом

Рецепт пирога с грушами, орехами и шоколадом
Пирог с грушами, орехами и шоколадом
до 20 мин.
до 80 мин.
8

Пирог с грушами, орехами и шоколадом – это 100 % баланс вкуса для получения нереального удовольствия от еды.

Готовить всем!))) Тем более, что всё очень просто и быстро, особенно с этим пошаговым рецептом пирога с грушами в духовке! Убедитесь сами!

Этот пирог также можно приготовить с целыми грушами. Тогда остановите свой выбор на маленьких грушах нового урожая (8 шт.) и очистите их от сердцевины, удобно воспользоваться специальным ножом.

А для такого сладкого пирога пойдут сочные сладкие груши среднего размера, как вариант, сорт «Форель».

Приготовление пирога с грушами занимает совсем немного времени. Расскажите как получится этот пирог у вас! Жду ваших фотографий пирога с грушами, орехами и шоколадом у меня сайте!!!

Ингредиенты

для пирога с грушами, орехами и шоколадом, на форму 24-26 см
Есть дома в наличии, отметить:
Мука пшеничная250 гр.
Сливочное масло150 гр.
Яйцо2 шт.
Коричневый сахар150 гр.
Натуральный йогурт125 мл.
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Ванильный сахар1 ст.л.
Черный шоколад100-125 гр.
Грецкий орех100-125 гр.
Груша4 средние
Не забыть купить

Как готовить

1
Измельчите в ступке орехи, можно не сильно мельчить. Порежьте шоколад на маленькие кусочки.
2
Нарежьте груши на тоненькие слайсы. Остатки от груши очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
3
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до бела, затем добавьте яйца и еще раз взбейте. Добавьте йогурт и повторите.
4
В отдельной посуде просейте муку и смешайте с разрыхлителем и щепоткой солью. Перемешайте и добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте ложкой.
5
Добавьте в тесто орехи, шоколад и нарезанные кубиками груши. Аккуратно перемешайте. В смазанную сливочным маслом форму (лучше использовать разъёмную и застелить дно бумагой для выпечки) вылейте тесто. Встряхните форму, чтобы равномерно распределить тесто для приготовления пирога с грушами. Украсьте нарезанной грушей (вдавливая в тесто) и по желанию орехами, на ваш вкус.
6
Выпекайте при 180 градусах 40 минут, затем уменьшите температуру до 160 (если вдруг потемнел) и держите еще 20 минут. Достаньте пирог за пару минут до готовности, и немного присыпьте груши коричневым сахаром. Остудите прямо в духовке. Доставайте из формы после полного остывания. Теперь в вашей коллекции есть простой пошаговый рецепт пирога с грушами в духовке.
Приготовление пирога с грушамиПирог с грушами и орехами
06.10.2017

Вот такая красота! Спасибо за прекрасный рецепт:)

07.10.2017

Супер!)))Очень красиво вышло!Спасибо за фото и ваш отзыв!

18.12.2017

Рецепт просто СУПЕР СУПЕР!!! Хочется печь каждый день!!!

22.01.2018

Бесподобный рецепт! Спасибо!

17.02.2019

Спасииибочки, вкуснотища 

13.10.2019

Отличный пирог к вечернему чаю! Спасибо))

01.03.2021

Безумно вкусный пирог!  Шоколада не оказалось, заменила тёртыми шоколадными конфетами... 

15.03.2021

Спасибо за фото, получилось очень красиво и интересно!)

18.04.2021

Он просто восхитителен! Мария, спасибо Вам за рецепты! 

23.04.2021

Ольга, а вам спасибо за отзыв и за фото!) Красиво и очень интересно получилось!

26.04.2022

Этот пирог просто божественен. Делаю уже не первый раз. Спасибо 

27.04.2022

Татьяна, здравствуйте! Спасибо за фото, очень красивый пирог получился)))

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии