Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем рецепт
Кусочек пирога с ревенем

Пирог с ревенем – это стопроцентный признак лета! Вкус ревеня лично для меня вызывает водоворот воспоминаний о беззаботном детстве в деревне. Летние каникулы и куча овощей, ягод и, конечно же, ревеня, которые поедались прямо с грядки, немытыми. Как было вкусно!))

Какой, оказывается, потрясающий продукт растет прямо у нас перед носом, вернее прямо перед деревенским носом))). 

Даже не передать словами, какие получаются из него пироги и пирожки. Поверьте, скорее всего, вы просто недооцениваете его вкус, в выпечке он совершенно особенным образом открывается.

А этот пирог – просто бомба. Вы только сами представьте: сочетание кисло-сладкого ревеня, миндального крема для пирога и песочного теста.

Короче, срочно гоните в деревню, ищите ревень и скорее уже готовьте по этому рецепту пирог с ревенем. Еще слышала, что ревень можно купить на рынке.

 

Ингредиенты

по рецепту пирога с ревенем
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука300 гр.
Сливочное масло160 гр.
Яйцо1 шт.
Ванильный сахар1 ст.л.
Сольщепотка
Начинка
Ревень500 гр.
Сахар100 гр. и примерно 30-50 гр.(для йогурта)
Натуральный йогурт(греческий) 120 гр.
Миндаль80 гр.
Яйцо1 шт.
Ванильный сахар1 ст.л
Дополнительно
Сливочное маслонемного для смазывания формы
Сахарнемного для присыпки формы
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте ревень, просушите и нарежьте слайсами. Положите в миску, насыпьте 100 гр. сахара, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
РевеньНарезанный ревень
2
Тесто. Просейте в миску муку, добавьте сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите в крошку. Положите яйцо, вымесите тесто (если очень нужно можно добавить 1-2 ложку холодной воды) и уберите в холод на 30 минут.
Ингредиенты по рецепту пирога с ревенемПесочное тесто для пирога с ревенем
3
Подготовьте форму (см.фото). Смажьте сливочным маслом, сильно присыпьте сахаром. Раскатайте тесто, проткните его вилкой и уложите в форму. Аккуратно положите фольгу и сверху присыпьте грузом в виде фасоли, риса и т.п. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 10-12 при 180 граусах. Перед применением остудите.
Подготовьте форму для пирогаУложенное тестоГруз на пироге
4
Миндальный крем для пирога. Измельчите миндаль с помощью блендера или кофемолки. Соедините йогурт, сахар (30-50 гр., пробуйте на свой вкус) и ванильный сахар, измельченные орехи и яйцо. Перемешайте и выложите на тесто. Откиньте на сито ревень (должно остаться много сока) и разложите на миндальный крем для пирога.
Приготовление миндального крема для пирога Миндальный крем для пирога
5
Выпекайте минут 30-40 при 180 градусах. Достаньте, посыпьте небольшим количеством сахара и отправьте еще раз в духовку на 5 минут.
Готовый пирог с ревенем
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии