Осень. Яблоки. Пироги. Подумали про шарлотку? Забудьте! Приготовьте что-нибудь интересное, например, пирог с целыми яблоками.
В этом пироге нежное кексовое тесто и целые фаршированные яблоки. И даже худеющий в этом пироге сможет отыскать себе кусочек.
Как готовить
1
Измельчите орехи и соедините с медом. Добавьте корицу по вкусу.
2
Подготовьте яблоки. Помойте и вытащите середину с помощью специального ножа.
3
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, в т.ч. ванильный. Добавьте по одному яйца. Теперь молоко и еще раз хорошо взбейте. Просейте в миску муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Добавьте корицу по вкусу.
4
Смажьте слив.маслом (+ присыпьте мукой) форму диаметром 28 см. Разложите яблоки и наполните их начинкой. Можно на дно налить немного теста, а только потом разложить целые фаршированные яблоки.
Залейте тестом, не пропуская места между яблоками. А остальное поверх.
5
Выпекайте 10-15 минут при 180 градусах. Затем уменьшите до 160 и держите еще примерно 80 минут. При необходимости закройте пирог фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки: должна быть сухая.