Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Филе куриной грудки с перцем,тыквой и зеленым горошком.

до 15 мин.
до 45 мин.
3

Это замечательное блюдо мы готовили в моей кулинарной школе, когда проходили блок рецептов на тему здорового питания.

Пришлось немного адаптировать рецепт для домашнего использования, потому что грудку мы готовили с помощью прибора под названием су-вид (готовка в вакууме при низкотемпературном режиме для сохранения максимальной мягкости продукта ),который дома не имеем)

Получилось не хуже! Мясо тает во рту! Я уже готовила курицу в арахисовой пасте (рецепт мможно посмотреть здесь) и знаю что это точное попадание в цель, а овощи делают это блюдо с изюминкой и несомненной пользой для нашего здоровья

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриная грудкапримерно 600 гр.(филе)
Сладкий перец50-100 гр.(красный)
Тыква50-100 гр.
Зеленый стручковый горошек50-100 гр.
Для маринада
Арахисовая паста30 гр.(примерно 2 ст.л)
Горчица15 гр.(примерно 1 ст.л.)
Оливковое масло2 ст.л.
Соль,перец по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
На курином филе с одной стороны сделайте неглубокие насечки решеткой 1 см.
2
Замаринуйте филе в арахисовой пасте, горчице, соли, масла и оставьте на 1 час.
3
Перец и тыкву нарежьте маленькими кубиками. Горошек соломкой.
4
Обжарьте на хорошо раскаленной сковороде грудку быстро с обеих сторон.
5
Выложите грудку в форму для запекания. На филе красиво разложите овощи. Сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте минут 30 при 180.Периодически можно доставать и поливать соком.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии