Филе куриной грудки с перцем,тыквой и зеленым горошком.
Это замечательное блюдо мы готовили в моей кулинарной школе, когда проходили блок рецептов на тему здорового питания.
Пришлось немного адаптировать рецепт для домашнего использования, потому что грудку мы готовили с помощью прибора под названием су-вид (готовка в вакууме при низкотемпературном режиме для сохранения максимальной мягкости продукта ),который дома не имеем)
Получилось не хуже! Мясо тает во рту! Я уже готовила курицу в арахисовой пасте (рецепт мможно посмотреть здесь) и знаю что это точное попадание в цель, а овощи делают это блюдо с изюминкой и несомненной пользой для нашего здоровья
Как готовить
1
На курином филе с одной стороны сделайте неглубокие насечки решеткой 1 см.
2
Замаринуйте филе в арахисовой пасте, горчице, соли, масла и оставьте на 1 час.
3
Перец и тыкву нарежьте маленькими кубиками. Горошек соломкой.
4
Обжарьте на хорошо раскаленной сковороде грудку быстро с обеих сторон.
5
Выложите грудку в форму для запекания. На филе красиво разложите овощи. Сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Запекайте минут 30 при 180.Периодически можно доставать и поливать соком.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35