Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Глазированная курица

Не удивляйтесь прожарке!Это не подгарело))), просто кто-то))  в моей семье любит чуть-чуть поджаристое)))).Рецепт прошлогодний,но всегда актуальный!Продукты все доступные, зато как вкусно получается!

Готовить таким способ курицу можно как на костре,так и в духовке. 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Курица1,300 кг (голени,крылышки)
Лимонный сок1 шт.(одного лимона)
Цедра лимона1 шт.(одного лимона)
Горчица2 ст.л.
Кукурузное масло4 ст.л.
Медпол стакана
Специи для птицыпо вкусу
Соль,перец по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Курицу помойте и просушите кусочки с помощью бумажных полотенец. Посолите и приправьте специями для птицы по вкусу.
2
Маринад: Выжмите сок лимона и кукурузное масло, цедру натрите на мелкой тёрке, добавьте горчицу и мёд.
3
Смешайте курицу с маринадом и дайте постоять минут 30.Добавьте соль,перец по вкусу.
4
Выложите на смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, поливая маринадом и часто переворачивая. Займет примерно минут 20.
5
Если будете готовить в духовке. Хорошо её разогрейте до 220.Запекайте при этой же температуре минут 7,а после уменьшите до 180 и ещё минут 30.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии