Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Курица "Селестин"

до 20 мин.
до 45 мин.
3

Курица "Селестин". Однажды(1860 г.) шеф-соусье в французском ресторане влюбился в свою недавно овдовевшую хозяйку по имени Селестин. Для неё он придумал рецепт курицы и назвал своё изобретение в ее честь.Так он завоевал ее руку и сердце. Вот на что способна "кухня"! Подтверждение моим словам. Это блюдо просто божественно! Курица получается невероятно нежная, мясо само отходит от кости, а соус безумно вкусный.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Курица1,25 кг. (бедра, голени)
Шампиньоны150 гр.
Помидор4 шт. (спелых)
Бульон из птицы100 мл.
Белое сухое вино200 мл. (можно заменить на бульон в аналогичной пропорции)
Сливочное масло80 гр. (можно сократить)
Горчицапо вкусу( дижонская)
Коньяк1 ст.л
Петрушканебольшой пучок
Чеснок2 шт. зубчика
Соль, перец
Не забыть купить

Как готовить

1
Разрежьте курицу и со всех сторон смажьте куски горчицей.
2
Обжарьте в сотейнике в разогретом сливочном масле. Куски курицы время от времени переворачивайте. (жарить на большом огне в среднем минут 10 до румяного цвета)
3
Очистите и порежьте шампиньоны.
4
Помойте помидоры, окуните в кипящую воду, снимите кожицу и порежьте крупными кубиками.
5
Смешайте шампиньоны с помидорами и 5 минут поджаривайте, помешивая деревянной ложкой.
6
Добавьте белое вино и горячий бульон. Добавьте 1 ст.л коньяка, посолите и поперчите. Тушить 10 минут.
7
Влейте соус в сотейник с курицей и тушите ещё 25-30 минут (если возьмёте куски как у меня -35 минут).
8
Проверьте готовность курицы, проткнув ее кончиком ножа.
9
Мелко порежьте чеснок и петрушку. Выложите курицу на блюдо, полейте соусом и посыпьте петрушкой с чесноком  К этому блюду обычно подают картофель или рис.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии