Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Курица в арахисовой пасте

до 10 мин.
до 120 мин.
4

Это одно из самых простых, и одно из самых вкусных решений в пользу целой курицы. Арахисовая паста придает пикантность, необычный вкус и золотистый цвет курице. Даже грудка очень нежная. Не буду многословна, пробуйте сами.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Курицабольшая
Арахисовая паста2-3 ст.л
Сливочное масло50 гр.
Зеленьдля подачи
Соль, специи для птицы и кулинарная нить
Не забыть купить

Как готовить

1
Разогрейте духовку до 200º.
2
Посолите, добавьте любимые специи внутрь птицы, добавьте пару небольших кусочков сливочного масла и зашейте курицу кулинарными нитями.
3
Положите курицу в форму для запекания и смажьте курицу арахисовой пастой, посолите, приправьте специями. Посыпьте кусочками сливочного масла. (мазать советую кулинарной кистью и избегать большого количества пасты на отдельных местах, иначе подгорит)
4
Поставьте в духовку и запекайте (примерно 25 минут на каждые 0,5 кг.), поливая каждые 30 минут соком со дна формы. Если крылышки и ножки темнеют слишком сильно, лучше обернуть их в фольгу. На мою 1,8 кг. курицу ушло около 1. 40 минут Эффектно подать на подушке из любой зелени. От себя могу порекомендовать кресс-салат.
06.02.2018

Спасибо за рецепт. Курица получилась со вкусной ореховой корочкой. А какой арахисовый запах стоял, пока она запекалась!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии