Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Курица в соусе барбекю

рецепты с курицей
курица на решетке
до 10 мин.
до 30 мин.
7

Курица на огне в соусе барбекю. Это очень круто сделать такой шашлык для встречи друзей и веселых шумных вечеринок на природе. Хотя я заметила,что моя бабушка тоже за обе щеки его наворачивала))).

Маринад очень вкусный и оригинальный. Курица просто тает во рту, а сладковато томатный вкус замечательно сочетается с красным вином или пивом.

Не пугайтесь списку ингредиентов, купив их раз, вы сможете повторить такой шашлык неоднократно.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Курица(бедрышки,голени,крылышки) 1,5 кг.
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Для маринада
Кетчуп150-200 мл. (качественный и вкусный)
Томатный сок150 мл.
Винный уксус(красный) 2 ст.л.
Чеснок5 долек
Молотая зира1-2 ч.л.(по вкусу)
Приправа карри1-2 ч.л.(по вкусу)
Кукурузное масло2 ст.л.
Острый соус(каенский перец) несколько капель по вкусу
Коричневый сахар1-2 ч.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте курицу и просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
курица
2
Для маринада нарежьте чеснок дольками, добавьте остальные ингредиенты и все тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
ингредиенты для барбекюСоус барбекю
3
Сложите курицу на решетку. Желательно ножки с крылышками жарить разными партиями,ножкам требуется чуть больше времени. На огне держите (в зависимости от жара) примерно по 7 минут с каждой стороны. Не пугайтесь потемнениям, это сахар карамелизуется.
03.07.2017

Крылышки получились очень вкусныыыее! даже ребенок уплетал за обе щёки) Мне кажется, я теперь все части курицы и курицу целиком (почему бы и нет?) буду мариновать в этом соусе)

03.07.2017

Лилия,спасибо большое!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии