Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Куриные грудки, фаршированные ветчиной и моцареллой

Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром моцарелла

Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром моцарелла – это вкусный и быстрый вариант ужина. У вас получатся сочные, наивкуснейшие грудки и ароматный соус, которым можно полить само мясо или гарнир к ним.

Изысканно, но не сложно! Стоит попробовать!

Ингредиенты

для куриных грудок, фаршированных ветчиной и сыром моцарелла
Есть дома в наличии, отметить:
Куриная грудка(без кожи) 3 шт.
Ветчина3 больших ломтика вареной ветчины
Моцарелла100-150 гр.
Базиликнесколько веточек
Тимьяннесколько веточек
Чеснокнесколько долек
Белое сухое вино200 мл.
Оливковое масло3-4 ст.л.
Специи для птицыпо вкусу
Соль,перец по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Филе куриных грудок помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Оберните пленкой и несильно отбейте молотком.
Ингредиенты для куриных грудок, фаршированных ветчиной и сыром моцарелла
2
Сделайте надрезы вдоль длинной стороны, не прорезая до конца. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу куриные грудки.
Подготовка куриной грудки
3
Нарежьте моцареллу кружками. Разрежьте ветчину на два кусочка. Положите на одну сторону филе ломтик ветчины, затем моцареллу и пару листиков базилика, а потом снова ветчину. Сложите филе и сколите разрез деревянными зубочистками. Подавайте блюдо горячим.
Фаршированная куриная грудка
4
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Положите пару долек чеснока, несколько веточек тимьяна и обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета. Уменьшите нагрев, влейте вино, закройте крышкой и готовьте 20 минут. Подавайте куриные грудки, фаршированные ветчиной и моцареллой горячими.
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и моцареллой
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии