Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Утиная ножка с лапшой и грибами шимеджи в азиатском стиле

Рецепт приготовления утиных ножек в духовке
Грибы шимеджи
Фунчоза с овощами и кешью
до 30 мин.
до 180 мин.
1.02
2

Утиная ножка с лапшой и грибами шимеджи – безумно вкусное блюдо в азиатском стиле. Рецепт приготовления утиных ножек в духовке вас приятно удивит, ведь мясо получается очень мягким, буквально тает во рту. Такой эффект достигается за счет того, что утиные ножки заранее маринуют и готовят при низкой температуре, что защищает их от пересыхания.

Гарнир к утиным ножкам, конечно, вы можете выбрать абсолютно любой, на ваш вкус. Мой же вариант – утиная ножка с лапшой и овощами, в дополнение к которым предлагаю попробовать очень вкусные грибы шимеджи. Их вкус произвел на меня впечатление, он настолько яркий, что даже не надо добавлять никаких соусов. А еще эти грибы славятся своей пользой за счет большого содержания железа, меди и калия. Это отличный источник белка.

Лапшу можно выбрать любую (гречневую, яичную и т.д), а про овощи я вообще молчу – тут поле для экспериментов.

Похожие рецепты уже были на сайте, например гречневая лапша с грибами.

Ингредиенты

по рецепту приготовления утиных ножек в духовке с гарниром
Есть дома в наличии, отметить:
Утиные ножки2 шт.
Кунжутное масло2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Сладкий соус чилипо вкусу
Сок лаймаполовины
Кунжут1-2 ст.л
Сахар1 ч.л.
Сольпо вкусу
Гарнир 1
Фунчоза(или другая лапша) 100-150 гр.
Зеленый стручковый горошекнебольшая горсть
Кешью50 гр.
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.
Кинзанебольшой пучок
Кунжут1-2 ст.л
Растительное масло(или кунжутное) для жарки
Репчатый лук(или чеснок) немного по желанию
Гарнир 2
Грибы шимеджи300 гр.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок1 долька
Кинзанебольшой пучок
Растительное маслодля жарки
Сольили соевый соус (по вкусу)
Не забыть купить

Как готовить

1
Замаринуйте утиные ножки за 12 часов до их приготовления. Подготовьте маринад для утиных ножек: помойте и высушите ножки. Сложите их в миску, добавьте соевый соус, кунжутное масло, сок лайма, соус чили, сахар и соль. Придавите несильно прессом и уберите в холодильник. Положите утиные ножки в небольшую форму для запекания, полейте оставшимся маринадом для утиных ножек и отправьте в духовку при 150 градусах на 2-2,5 часа. В течение приготовления лучше несколько раз достать и полить соком.
Ингредиенты для маринада для утиных ножекКак мариновать утиные ножки
2
Гарнир к утиным ножкам 1. Нарежьте все овощи тонкой соломкой. Залейте фунчозу кипятком на пару минут, немного посолите. Затем откиньте на дуршлаг и пока отложите в сторону. Обжарьте измельченный лук и чеснок (по желанию) до золотистого цвета. Добавьте овощи и жарьте до готовности (минут 5-7) на большом огне, аккуратно помешивая (а лучше потряхивая сковородку). Отдельно на сухой сковороде обжарьте кешью. Добавьте к овощам кешью (можно немного измельчить или оставить целыми) и фунчозу. Полейте соевым соусом по вкусу. Выключите, посыпьте кунжутом и присыпьте измельченной кинзой.
Ингредиенты для лапшы в азитском стилеКак нарезать овощи для лапшы в азитском стиле
3
Гарнир к утиным ножкам 2. Промойте и высушите грибы. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне до готовности (минут 10-15). В конце добавьте соль по вкусу и посыпьте кинзой. Выключайте. По желанию можно добавить немного перца чили.
Как готовить грибы шимеджи
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии