Очень вкусный салат как на каждый день, вместо обеда или ужина, так и на праздник.
Идеальное сочетание ингредиентов, вкус которых подчеркивается коктейльным соусом.
Сейчас один из моих любимых салатов. Вместо креветок можно добавить лосось слабой соли, а можно все вместе!)
В рецепте указано большее количество соуса, чем вам понадобится. Но вы смело можете его использовать для наггетсов, рыбных палочек или крокетов.
Как готовить
1
Разморозьте в течении 12 часов креветки в холодильнике. Промойте питьевой водой и высушите на бумажном полотенце.
2
Сварите яйцо, после закипания воды в течении 3 минут. Остудите и нарежьте на 4 кусочка.
3
Нарвите или нарежьте листья айсберга. Помойте и высушите остальные овощи. Очистите огурец от кожуры и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры нарежьте на небольшие кусочки, а если используете черри, то на половинки.
4
Соус. Соедините греческий йогурт, майонез, кетчуп, соус чили и добавьте сок лайма. Перемешайте с помощью венчика и добавьте немного соли по вкусу.
5
Смешайте в миске салатные лисья, огурцы и помидоры. Добавьте 50-70 гр. соуса по вкусу и перемешайте. Выложите на тарелку, а сверху креветки и украсьте яйцом. Посыпьте свежемолотым черным перцем.