Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Тайский салат из говядины (Nam tok)

Салат тайский с говядиной рецепт с фото (Nam tok)

Тайский салат из говядины с луком и зеленью – Nam Tok, в переводе означает водопад. И на самом деле это настоящий водопад вкуса, наполненный классическими тайскими ароматами. Этот салат я научилась готовить в Таиланде, когда проходила обучение у шеф-повара в ресторане. Готовится этот салат с говядиной и зеленым горошком совершенно элементарно и, как бы так помягче сказать)) из подручных продуктов.

Этот салат – отличный способ «утилизации» шашлыка после барбекюшной вечеринки или вчерашнего запеченного мяса, которое на следующий день все равно все едят без должного удовольствия. Зато этот салат из говядины с луком и зеленью, по словам тайского повара, нарасхват!

Ну а самый прекрасный вариант использовать свежеприготовленный стейк, как в моем случае, был приготовлен ростбиф прожарки medium rare. В сочетании с салатом и рисом, салат с говядиной и зеленым горошком сможет украсить самый изысканный стол.

Помимо говядины оригинальный рецепт тайского салата с говядиной Nam Tok гласит, что можно использовать свинину или курицу.

Ингредиенты

по рецепту тайского салата с говядиной
Есть дома в наличии, отметить:
Говядина(вырезка) 400 гр.
Красный лук шалот1-2 шт.
Кинзабольшой пучок
Зеленый стручковый горошек100 гр. (необязательно)
Кунжутное семя1-2 ст.л.
Заправка
Лаймовый сок1-2 ст.л
Сухой перец чилищепотка (по вкусу)
Рыбный соус2 ст.л.
Коричневый сахар1-2 ч.л.(по вкусу)
Жасминовый рис -100 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Если мясо сырое, то приготовьте стейк из вырезки. Посолите, поперчите, протрите салфеткой кусок мяса. Пожарьте его на сильно раскалённой сковороде на смеси сливочного и оливкового масел со всех сторон до нужной кондиции (по вашему вкусу). После запеките, если требуется. Заверните в фольгу и дайте отдохнуть. Затем нарежьте на тонкие плоские ломтики.
2
Сварите рис. Чтобы рис получился рассыпчатым. Нужно взять 100 гр. риса и 150 гр. воды. Промойте рис, чтобы вся клейковина ушла. Положите крупу в емкость для варки, посолите и налейте воду. Сверху закройте крышкой и поставьте на плиту. Но как только вода закипит, сразу сбавляйте мощность и варите около 15 минут. Когда рис вберет в себя всю жидкость, уберите с огня и закройте полотенцем. Положите немного масла по вкусу.
3
Нарежьте лук тонкими перьями или полукольцами. Траву помойте, просушите и избавьтесь от стеблей, оборвав только листья.
4
Смешайте все ингредиенты для приготовления заправки для салата с говядиной.
5
Выложите зелень, сверху мясо и полейте заправкой для салата с говядиной. Приправьте свежим чили по вкусу, посыпьте кунжутом и подавайте с теплым рисом.
Салат с говядиной и зеленым горошком (Nam tok)
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии