Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Ростбиф

Рецепт ростбифа из говядины в духовке

Дурацкую фразу «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» я бы немного переиначила, а именно «через большой и вкусно приготовленный кусок мяса». Если вы научитесь готовить это блюдо, вас точно будут носить на руках! Приготовление правильного мяса всё же требует опыта и некоторой сноровки. Так здорово, что я уже всё сделала за вас))), вам просто нужно прочитать о секретах запекание мяса в духовке, и сделать всё красиво и без лишних сложностей!

Такой кусочек мяса может украсить любой праздничный стол, но только при условии, что его правильно приготовили, а именно по этому рецепту ростбифа из говядины в духовке). Запечь ростбиф в духовке – это идеальный вариант для Нового года, ведь это блюдо можно эффектно подать: как в горячем виде (стейк), так и холодным, или же сочетать с салатами (с зелеными листьями и запеченными перцем, а также очень вкусно с оливье) или сэндвичем. Лично мне нравится это мясо холодным, потому что через несколько часов приготовления мясо приобретает особенный вкус!

Ингредиенты

по рецепту ростбифа из говядины в духовке
Есть дома в наличии, отметить:
Говядина(мраморная) кусок 1 кг.
Для маринада
Красное сухое вино1 стакан
Оливковое масло3 ст.л.
Чеснокнесколько долек
Тимьяннесколько веточек (или 1 ч.л. сухой травы)
Розмариннесколько веточек ( или 1 ч.л. сухой травы);
Кориандр(горошины) 1 ч.л.
Черный перец(горошины) 1-2 ч.л.
Сольпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Мясо помойте. Высушите бумажным полотенцем и обрежьте всю пленку, которая будет мешать проникновению маринада. Тонкий слой жира рекомендую оставить.
2
Маринад для ростбифа. Положите мясо в форму. Перец и кориандр измельчите в ступке (я делаю это в кофемолке). Натрите ими мясо, добавьте морскую соль, чеснок и измельченные травы (сухие или свежие). Налейте оливковое масло и вино. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Через час мясо можно перевернуть, чтобы маринад для ростбифа проникал равномерно.
Рецепт ростбифа из говядиныРостбиф в духовке
3
Как запечь ростбиф в духовке. Включите духовку на 250 градусов. С помощью бумажного полотенца протрите мясо от маринада (пока не выливайте). С помощью кулинарных ниток обвяжите мясо. Разогрейте оливковое масло (можно добавить чеснок, тимьян или розмарин) и на большом огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной красивой корочки. Не протыкайте мясо вилкой, по возможности используйте кулинарные щипцы.
Как запечь ростбиф в духовкеРецепт ростбифа с фото
4
Переложите мясо в форму и выпекайте в духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем уменьшите до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. В эти 30 минут желательно 3 раза сбрызнуть мясо выделившимся соком или оставшимся маринадом для ростбифа. Достаньте мясо и заверните его в фольгу. Дайте ему «отдохнуть» минимум 20 минут. Подавайте с запеченными овощами и соусом, как вариант с моим любимым блю чиз.
Ростбиф в духовкеДомашний ростбиф
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии