Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Краснодарский соус по «маминому рецепту».

Сладковатый, пряный и благодаря яблокам приятной нежной консистенции.

Этот кетчуп мама готовит уже в течение десяти лет и это самый любимый рецепт кетчупа в нашей семье. Мы едим его с макаронами, мясом, бутербродами и используем в качестве маринада (например, куриных крылышек или свиных ребрышек).

Вкусный и легкий способ утилизации выращенных помидор. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Помидоры3 кг.
Лук(очищенный вес) 250 гр.;
Яблоки(очищенный вес) желательно кислые 500 гр
Сахарпримерно 200-250 гр.
Сольпримерно 30-50 гр.;
Черный перец1 ч.л. (или по вкусу)
Яблочный уксус(или 9 % столовый- 50 гр.) 70 мл.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и очистите овощи.
2
Нарежьте помидоры на кусочки произвольного размера. Сложите в кастрюлю 5 литров и поставьте на огонь. Дождитесь пока они закипят и уменьшите огонь. Варите в течение 5-10 минут до выделения сока. Лишнюю жидкость слейте (от 500 до 800 мл.).
3
Нарежьте лук и яблоки на дольки. Добавьте к помидорам и готовьте на среднем огне в течение примерно 15 минут до мягкости овощей. Добавьте соль и сахар. Пробуйте и доводите до вкуса. Пробейте блендером. Доведите до кипения и добавьте уксус.
4
Заранее простерилизуйте банки. Горячий соус разлейте по банкам и плотно закройте крышками. Переверните банки и накройте чем-нибудь теплым. После остывания храните в темном прохладном месте.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии