Сладковатый, пряный и благодаря яблокам приятной нежной консистенции.
Этот кетчуп мама готовит уже в течение десяти лет и это самый любимый рецепт кетчупа в нашей семье. Мы едим его с макаронами, мясом, бутербродами и используем в качестве маринада (например, куриных крылышек или свиных ребрышек).
Вкусный и легкий способ утилизации выращенных помидор. Рекомендуем попробовать!
Как готовить
1
Помойте и очистите овощи.
2
Нарежьте помидоры на кусочки произвольного размера. Сложите в кастрюлю 5 литров и поставьте на огонь. Дождитесь пока они закипят и уменьшите огонь. Варите в течение 5-10 минут до выделения сока. Лишнюю жидкость слейте (от 500 до 800 мл.).
3
Нарежьте лук и яблоки на дольки. Добавьте к помидорам и готовьте на среднем огне в течение примерно 15 минут до мягкости овощей.
Добавьте соль и сахар. Пробуйте и доводите до вкуса. Пробейте блендером. Доведите до кипения и добавьте уксус.
4
Заранее простерилизуйте банки. Горячий соус разлейте по банкам и плотно закройте крышками. Переверните банки и накройте чем-нибудь теплым.
После остывания храните в темном прохладном месте.

