Классический заварной крем Патисьер можно использовать как начинку в самых различных кондитерских изделиях. Например, для прослойки тортов, наполнения тарталеток и эклеров. Также классический крем Патисьер можно подать к блинчикам, круассанам или использовать как самостоятельный десерт.
Готовится рецепт заварного крема Патисьер в два счета, даже не успеете оглянуться!
Как готовить
1
Подготовьте ингредиенты для классического крема Патисьер.
2
Смешайте в небольшой кастрюле желтки, муку, кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Всё перемешайте, у вас должна получиться рассыпчатая смесь.
3
Доведите молоко почти до кипения и начинайте вливать тонкой струйкой в желтковую смесь, при этом хорошо вымешивая венчиком.
4
Поставьте кастрюлю на маленький огонь, доведите до кипения и варите до загустения постоянно мешая. Это займет примерно 5 минут, крем станет похож на сгущенное молоко, но после охлаждения он еще загустеет.
5
Накройте пищевой пленкой в контакт с кремом и остудите до комнатной температуры. Процедите крем с помощью сита, чтобы не было комочков.
Потом можете убрать в холодильник и хранить не более суток до использования.
Готовые кулинарные изделия с заварным кремом хранятся не более трех суток в холодильнике.