Классический заварной крем Патисьер можно использовать как начинку в самых различных кондитерских изделиях. Например, для прослойки тортов, наполнения тарталеток и эклеров. Также классический крем Патисьер можно подать к блинчикам, круассанам или использовать как самостоятельный десерт.
Готовится рецепт заварного крема Патисьер в два счета, даже не успеете оглянуться!
Как готовить
1
Подготовьте ингредиенты для классического крема Патисьер.
![Ингредиенты для классического крема Патисьер Ингредиенты для классического крема Патисьер](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-157_4.jpg?itok=ZvJ1kDu3)
2
Смешайте в небольшой кастрюле желтки, муку, кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Всё перемешайте, у вас должна получиться рассыпчатая смесь.
![Сухие ингредиенты Сухие ингредиенты](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-159_1.jpg?itok=wcSppFID)
![Смешанные сухие ингредиенты Смешанные сухие ингредиенты](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-160_1.jpg?itok=GO7_gtkF)
3
Доведите молоко почти до кипения и начинайте вливать тонкой струйкой в желтковую смесь, при этом хорошо вымешивая венчиком.
![Молоко и желтковая смесь Молоко и желтковая смесь](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-161_1.jpg?itok=gR-vI-NL)
4
Поставьте кастрюлю на маленький огонь, доведите до кипения и варите до загустения постоянно мешая. Это займет примерно 5 минут, крем станет похож на сгущенное молоко, но после охлаждения он еще загустеет.
5
Накройте пищевой пленкой в контакт с кремом и остудите до комнатной температуры. Процедите крем с помощью сита, чтобы не было комочков.
Потом можете убрать в холодильник и хранить не более суток до использования.
Готовые кулинарные изделия с заварным кремом хранятся не более трех суток в холодильнике.
![Процедите крем с помощью сита Процедите крем с помощью сита](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-162_0.jpg?itok=v0Cy2RS3)
![Классический заварной крем Патисьер Классический заварной крем Патисьер](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-163_2.jpg?itok=JmwGdDhY)
![Тарт с классическим кремом Патисьер Тарт с классическим кремом Патисьер](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-169_1.jpg?itok=s-8XqnES)