Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Самый вкусный луковый суп

Самый вкусный луковый суп. Французский луковый суп. По вашим многочисленным просьба пишу рецепт. На моей учебе мы приготовили самый вкусный луковый суп, который я когда-либо ела. Я уже ранее выкладывала рецепт лукового супа, и мне он казался вкусным, но этот просто взрыв мозга и вкуса, он вне конкуренции. Привожу вам оригинальный рецепт из книги, правда в ней был рецепт на английском и с расчетом на 21 порцию (для ресторанов). Мы каждый готовили по две порции (получается, по 180 мл. каждая) их и приведу в расчетах. Но предупреждаю вас, что он такой  вкусный, что готовьте сразу впрок. Я лично могу съесть три порции одна, хотя раньше его не любила. Готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас уже есть готовый бульон.

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции:
Есть дома в наличии, отметить:
Лук репчатый480 гр. (примерно 5 луковиц)
Сливочное масло25-30 гр.
Говяжий бульон380 мл. (можно использовать один вид бульона, лучше говяжий -760 мл.)
Куриный бульон380 мл.
Тимьянветочка
Крепленое вино24 мл. (Херес, шерри)
Для подачи
Хлеб2 шт. (поджаренный французский хлеб в духовке до румяного цвета)
Сырпо вкусу. Рюйер, (натертый), в крайнем случае, заменить на эмменталь, пармезан.
Соль, перец
Не забыть купить

Как готовить

1
Разогрейте в сотейнике сливочное масло и аккуратно карамелизируйте лук. Постоянно мешайте, чтобы не подгорел.(10-15 минут.)
2
Налейте 24 мл. говяжьего бульона. Прожарьте лук до темного цвета, даже коричневого(!) При необходимости повторите с бульоном.(минут 10-15, важен цвет-коричневый, но не горелый)
3
Добавьте оставшийся говяжий и куриный бульон и тимьян.
4
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут для вкуса. В середине добавьте соль, перец по вкусу и крепленое вино.
5
Разлейте суп по жаропрочным тарелкам, положите по кусочку поджаренного в духовке тоста, сверху посыпьте сыром и запеките в духовке пока сыр не подрумянится и образуется аппетитная корочка. Жду ваших отзывов! Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии