Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Сливочный суп с брокколи и куриной грудкой

Очень часто готовлю этот суп, и все с удовольствием едят. Моему сыну добавляю в тарелку цветные макароны, и по этому он не видит там брокколи и активно наворачивает. Куриная грудка очень нежная. Мы любим его, активно готовим и рекламируем за одно, вдруг вам тоже захочется.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриная грудка1 шт. (с кожей)
Морковь1 шт.
Сельдерей1 стебель
Лук репчатый1 шт.
Помидоры черри3-4 шт.
Брокколи200 гр.
Чеснок1-2 зубчика
Плавленный сливочный сыр200 гр. (у меня Viola)
Зелень
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль
Не забыть купить

Как готовить

1
Отварить куриную грудку до готовности, вместе с луком и стеблем сельдерея в 2 литрах воды.
2
Достать лук и сельдерей, выбросить. Куриную грудку измельчить.
3
Обжарить натертую морковь, мелко порезанные черри и измельчённый чеснок на смеси сливочного и оливкового масел.
4
Добавить в суп морковь, брокколи, измельченную грудку и сыр. Посолить, довести до кипения, поварить пару минут и выключить. При подаче посыпать свежей зеленью.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии