Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Суп с зеленым горошком и беконом

до 15 мин.
до 60 мин.
4

Суп с зеленым горошком и беконом. Это очень вкусно! Суп может стать полноценным блюдом, то есть не требует второго после первого. А готовится элементарно быстро, очень советую вам попробовать! 

Мне признаться честно, надоело готовить обычные супы, поэтому я экспериментирую. Все детство мне внушали правило, не поешь суп на обед - будет болеть живот и что самое страшное не будет выдана конфета. Тогда я думала, что когда вырасту обязательно отменю это бестолковое правило. Но не успела оглянуться и вот я уже сама нудным однотонным голосом повторяю сыну тоже самое. Однажды, я не успела приготовить суп, а сын мне говорит: "Мама, ведь животик болеть будет». Правду говоря, не верю я, что без супа будет болеть живот и тем более сама уже себе могу выдать конфеты, но отступать уже поздно. Поэтому дома у меня каждый день есть суп, а задерживаются только самые вкусные и интересные рецепты.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриный бульон2 литра
Замороженный горошек400 гр.
Бекон70 гр.
Сливочное масло10 гр.
Морковь1 шт.
Чеснокпара долек
Макароны
Кинза
Не забыть купить

Как готовить

1
Отварите бульон с добавлением лука, сельдерея и других овощей. У меня бульон из курицы.
2
Достаньте курицу, мясо измельчите. Овощи выбросите.
3
Измельчите бекон и чеснок. Морковь натрите на крупной терке. Отварите макароны
4
Разогрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте бекон, затем добавьте морковь и чеснок. Еще немного обжарьте вместе. Добавьте в суп, посолите по вкусу, доведите до кипения и выключите.
5
Положите в тарелку макароны, налейте бульон и посыпьте свежей кинзой.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии