Вы знаете, что тайская кухня у меня в приоритете, а этот суп Том Ям Кунг (Tom Yum Kung) – просто феерия вкуса. Какое-то неописуемое наслаждение, кисло-сладко-острый суп на курином бульоне с креветками! Действует опьяняюще вкусно!
Рецепту супа Том Ям Кунг я научилась в Таиланде у двух разных шеф-поваров. Спросите почему у двух?)) Да потому, что каждый повар изощряется как может, свободно импровизируя с разнообразными добавками. Хотелось почувствовать и взять от каждого лучшее.
В России увы, практически невозможно поесть вкусный настоящий суп Tom Yum Kung, только жалкую подобию.
Если вы были в Таиланде, то вы несомненно влюблены в это блюдо. Никого оно не оставляет равнодушным. А если не были, значит пора открыть для себя незабываемое ощущение.
Лично мы дома готовим суп по рецепту Том Ям Кунг также часто как борщ, только готовится в пять раз быстрее.
Мы готовим очень острый, так что глаза выпадают из орбит, как в Таиланде. Но вы добавляйте перец по вкусу (в рецепте супа Том Ям Кунг так и указано)!
А теперь изучаем рецепт супа Том Ям Кунг: готовится несложно и очень быстро! Главное сноровка!
Помидоры черри и грибы по желанию, но я очень советую.
Травы можно использовать сухие или свежие (продаются в наборе для том яма).
Кокосовые сливки тоже по желанию, но я очень рекомендую, так как суп с кокосовыми сливками имеет особенно приятный вкус.
Поищите в магазине готовую пасту том ям или креветочную пасту. Это очень улучшит вкус супа.
Подавайте с рисом, чтобы сгладить остроту.