Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Уха с двумя видами рыб, цукини и огурцом

Уха с двумя видами рыб, цукини и огурцом

Это потрясающе ароматная, вкусная и полезная уха с овощами.

Идея подачи ухи со свежим огурцом я привезла из Астрахани. Однажды заказав уху в популярном ресторане в Астрахани, я была приятна удивлена свежестью вкуса. Это обалденная идея, потому что свежий огурец приятно дополняет вкус рыбы. Это было самая вкусная уха с овощами, которую я когда-либо пробовала.

Дома я пошла дальше, и решила картофель заменить на цукини. И вы знаете, совсем не хуже, а получилось даже вкуснее. А калорийность супа значительно сокращается, что позволяет есть его сутки на пролет!)

Бульон вы можете сварить как вы привыкли, но советую попробовать мой вариант ухи с двумя видами рыб. Получается очень ароматно и вы можете его использовать для любых блюд. Я замораживаю бульон маленькими порциями и готовлю с ним паэлью и ризотто.

Ингредиенты

для ухи с двумя видами рыб, цукини и огурцом
Есть дома в наличии, отметить:
Для бульона
Рыба(голова, кости, обрезки красной рыбы и мясо белой рыбы) – 1-1,2 кг.
Лук-порей(или маленькая луковица фенхеля) 1 шт.
Корень сельдерея(или несколько веточек стебля) 150 гр.
Репчатый лук(или шалот) крупный 1 шт.
Белое вино75 мл.
Оливковое масло2-3 ст.л.
Петрушканесколько стеблей
Тимьяннесколько веточек
Лавровый лист2-3 шт.
Черный перец горошком2-3 шт.
Наполнение
Цукини1 шт.
Морковь1 шт.
Огурец3 шт
Укропдля подачи
Не забыть купить

Как готовить

1
Положите всю подготовленную рыбу в кастрюлю и оставьте под струёй воды пока подготавливаете овощи.
Ингредиенты для ухи с двумя видами рыб
2
Нарежьте сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте овощи и готовьте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Овощи должны размягчиться, но не подрумяниться.
Нарезанные овощи для бульонаОбжарить овощи для ухи
3
Влейте вино, добавьте рыбу и залейте водой (примерно 2-2,5 л). Добавьте для ароматного бульона перец, лавровый лист, стебли петрушки и тимьян (свяжите в марлю). Варите при слабом кипении минут 20. Остудите и процедите бульон через мелкое сито и отложите мясо рыбы, а остальное выбросите. Бульон можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить.
Зелень для ухи с овощами
4
Очистите цукини и морковь. Нарежьте кубиками и добавьте в бульон, варите до готовности. Снимите всё мясо с костей, а филе нарежьте небольшими кубиками. Добавьте уже в готовый суп. Посолите по вкусу.
Овощи для ухиКак нарезать овощи для ухи
5
При подаче ухи с двумя видами рыб нарежьте огурец тонкими полосками (можно воспользоваться теркой для корейской моркови), положите в суп и подавайте, посыпав укропом.
Готовая уха с двумя видами рыб
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии