Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Вишисуаз-крем-суп из картофеля и лука-порея

Вишисуаз-крем-суп из картофеля и лука-порея. Одно из самых популярных блюд в кафе и в домах у французов. Как правило суп подаётся холодным, но горячий, на наш взгляд, он гораздо интереснее! Очень вкусный суп и совсем не сложный в приготовлении. Всем очень понравился. Не могу похвастаться нормальным фотографиями, но зато хорошие проверенные рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты на 3-4 порции:
Есть дома в наличии, отметить:
Картофель400 гр. (4-5 шт. средние)
Лук порей400 гр. (белая часть, 6-7 шт.)
Сливочное масло30-50 гр.
Куриный бульон800-1000 мл. (или овощной)
Сливки30 мл. (жирные, 20-30%)
Для подачи
Беконобжаренный (по вкусу)
Лук порейобжаренный (по вкусу)
Лук-шнитт(по вкусу)
Cоль, белый перец
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте тонко кольцами белую часть лука-порея. Нарежьте картофель тонкими слайдами ровного размера.
2
Обжарьте в сотейнике на сливочном масле лук-порей, без потемнения лука. Мешайте.
3
Добавьте к луку картофель и бульон. Посолите, поперчите и варите около 30 минут до мягкости картошки.
4
Сделайте пюре с помощью блендера, а затем протрите через мелкое сито (можно не делать дома). Добавьте сливки.
5
Обжарьте бекон, лук-порей. Украсьте ими готовый суп. Остудите перед подачей или ешьте горячим.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии