Вишисуаз-крем-суп из картофеля и лука-порея. Одно из самых популярных блюд в кафе и в домах у французов. Как правило суп подаётся холодным, но горячий, на наш взгляд, он гораздо интереснее! Очень вкусный суп и совсем не сложный в приготовлении. Всем очень понравился. Не могу похвастаться нормальным фотографиями, но зато хорошие проверенные рецепт.
Как готовить
1
Нарежьте тонко кольцами белую часть лука-порея. Нарежьте картофель тонкими слайдами ровного размера.
2
Обжарьте в сотейнике на сливочном масле лук-порей, без потемнения лука. Мешайте.
3
Добавьте к луку картофель и бульон. Посолите, поперчите и варите около 30 минут до мягкости картошки.
4
Сделайте пюре с помощью блендера, а затем протрите через мелкое сито (можно не делать дома). Добавьте сливки.
5
Обжарьте бекон, лук-порей. Украсьте ими готовый суп.
Остудите перед подачей или ешьте горячим.