Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Халлуми с брусничным соусом

Вы пробовали жареный сыр халлуми? Это очень вкусно и необычно. Особенно, если вы пробуете его впервые. Это такой продукт, который не с чем даже сравнить. Сыр халлуми родом из Кипра, не менее популярен в Греции и теперь любим и востребован в России.

Быстрая и стильная закуска к вину. Идеально сочетается с брусникой!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Сыр халлуми200 гр.;
Оливковое маслоНемного для жарки и подачи;
ЗеленьДля украшения;
Соус
Брусника100 гр.;
Сахар35 гр.;
Красное сухое вино30 мл.;
КорицаПалочка (1 шт.);
Кукурузный крахмал5 гр.;
Вода50 мл.
Не забыть купить

Как готовить

1
Отложите немного брусники (20 гр.). Остальную бруснику засыпьте сахаром. Поставьте на умеренный огонь и когда она даст воду, слейте немного жидкости и разведите в ней крахмал. Добавьте вино, воду, корицу и проварите немного вместе. Теперь добавьте разбавленный крахмал, вытащите корицу и взбейте блендером. Верните снова на плиту и еще раз вскипятите до состояния соуса (постоянно мешайте). Добавьте оставшиеся ягоды в готовый соус.
2
Халлуми порежьте на кусочки (200 гр.) на 8 ромбиков. Вытрите бумагой для выпечки. Разогрейте сковородку, добавьте немного оливкового масла и аккуратно обжарьте со всех сторон на умеренном огне. Не переворачивайте пока каждая сторона не пожарится до золотистого цвета.
3
Подавайте с соусом. И обязательно ешьте сразу, потому что сыр нужно есть горячим, иначе он потеряет свой вкус. Ешьте сыр, обильно макая в соус. Сверху можете слегка сбрызните вкусным оливковым маслом и украсьте зеленью.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии