Это потрясающая на вкус намазка для хлеба делается в два счета. Идеально сочетается с прошутто, говяжьим языком, бужениной и др. видами закусочного мяса. Навряд ли кто-то из гостей догадается из чего она приготовлена, хотя все будут гадать, потому что она безумно вкусная.
Еще как вариант подачи- гриссини или сухарики на блюде с кремом из запеченных баклажанов.
«Ум отъешь» как это вкусно, особенно в любимой компании и с хорошим вином.
Как готовить
1
Помойте и высушите баклажаны. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите баклажаны, чеснок и сбрызните оливковым маслом, слегка посолите.
Запекайте баклажаны в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 60 минут (следите за цветом, у всех разные духовки). Через 30 минут можно баклажаны достать и разрезать по середине и продолжить запекание.
2
Достаньте баклажаны из духовки и остудите. С помощью ложки достаньте мякоть баклажана, а чеснок можно просто выдавить рукой. Взбейте блендером или измельчите творожный сыр с запеченной мякотью овощей. Посолите по вкусу.
Подавайте в компании со вкусным хлебом, сухариками или гриссини