Чем отличается моя икра от других?
Вкус очень насыщенный, богатый и глубокий, консистенция не жидкая, это достигается благодаря запеканию овощей!
Друзья, вкуснее кабачковой икры я не ела, хотя я фанат этого «деликатеса».
Как готовить
1
Помойте и очистите все овощи. Кабачок очистите от кожуры (если большие семечки, то их тоже уберите) и нарежьте кубиком. Чеснок каждую дольку разрежьте на две-три части.
2
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите кабачки и чеснок.
Сбрызните оливковым маслом (25 мл), посыпьте специями -соль, паприка и черный перец.
Запекайте в заранее разогретой духовке при 230 гр от 20 до 30 минут (следите за цветом).
3
Нарежьте (или натрите) тонкими слайсами морковь, лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте вместе на оливковом масле.
Добавьте томатную пасту и сахар, готовьте вместе пару минут.
4
Добавьте к обжаренным овощам запеченный кабачок (и чеснок), влейте томатный соус, бальзамический уксус и кипяток (тут смотрите по количеству жидкости). Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 5-10 минут.
Попробуйте на вкус и при необходимости доведите до идеала)
5
Пробейте блендером до однородной структуры. Снова верните на огонь и доведите до кипения (помешивая), слегка остудите и разложите по емкостям.
Если делаете заготовки на зиму, то банки должны быть стерилизованы.

