Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Самый вкусный морковный торт

Фирменный рецепт от нашего шеф-повара из школы swissam.

Предлагаю такой торт приготовить к новому году, потому что нравится он абсолютно всем, готовится  в два счета и его можно сделать сразу много и часть заморозить.

Из кол-ва ингредиентов в этом рецепте, получиться где-то около 3 кг торта (честно не взвешивала). Вы можете сократить кол-во, а можете сделать его другой формы. Дело вкуса и пожеланий.

Самое сложное на мой взгляд, это натереть морковь))), а с остальным справиться любой новичок.

Кстати, если вы еще не готовили морковный пирог, то его тоже обязательно стоит попробовать http://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/morkovnyy-pirog

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Для коржей
Морковь800 гр.
Сахар600 гр.
Яйцо500 гр.
Растительное масло650 гр.
Мука700 гр.
Соль10 гр.
Разрыхлитель20 гр.
Корица24 гр.
Грецкий орех100 гр.
Изюм300 гр.
Для крема
Творожный сыр360 гр.
Маскарпоне360 гр.
Сливки 33-35%80 мл.
Сахарная пудра100 гр.
Апельсиновая цедра2 шт. апельсина
Не забыть купить

Как готовить

1
*Я написала вам оригинальный рецепт. В свой торт я внесла некоторые изменения. Сократила изюм до 100 гр. (потому что не люблю), часть грецких орехов заменила на кедровые. Сахар уменьшила на 100 гр. Растительное масло сократила на 50 гр., половину заменив на оливковое. В креме увеличила кол-во творожного сыра до 450 гр., также и с маскарпоне. Сливки довела до 120 гр. Цедру апельсина сократила до 1 шт. (правда был большой), вместо второго добавила немного коньяка (2 ч.л.) Яиц получается примерно +-10 штук, это я про 500 гр.
2
Натрите морковь на мелкой терке. Соедините все ингредиенты: натертую морковь, сахар, масло, яйца, соль, корицу, измельченные орехи (можно просто руками), изюм. Перемешайте и добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Снова размешайте.
3
Застелите противень бумагой для выпечки. Положите одну пятую часть теста (отступая от краев бумаги по горизонтали примерно см 7) и разровняйте тесто лопаткой. Выпекайте при темп. 180 гр. в разогретой духовке 15 минут. Также приготовьте другие 4 коржа. Советую каждый раз использовать новую бумагу для выпечки, а другую вместе с коржом аккуратно перенести с противня для остывания (чтобы не сломать).
4
Для крема натрите цедру апельсина. В миксере соедините маскарпоне, творожный сыр, цедру, сливки и сахарную пудру. Взбейте до однородного состояния.
5
По желанию (для красоты) выровняйте коржи и нанесите на каждый корж крем. Для удобства можно переложить крем в кондитерский мешок, так вы сможете нанести крем более красивым способом))) и рассчитать примерно ровное кол-во, чтобы каждому слою хватило. Положите в холод на несколько часов. Да, и еще добавлю, на следующий день, торт становиться еще вкуснее.
6
Для глазированной моркови необходимо: 200 гр. мелкой моркови; 1 ч.л. соли;70 гр. сахара; 50 гр. сливочного масла. Обрежьте ботву, оставив хвостики длиной 2,5 см. Положите морковь в кастрюлю и залейте холодной водой(так чтобы она прикрывала). Добавьте соль, сахар и масло, доведите до кипения и варите минут 7 на сильном огне. Вода выпарится, а на дне останется глазурь. Обваляйте морковь этой глазури, выньте из кастрюли и дайте остыть.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии